Qué suerte!!!!!
Enhorbuena!!!!!!!
Te pongo algunas de las que tengo recopiladas por ahi, aunque no están probadas...son para wok normal, pero no creo que haya diferencia.
Allí van
Gambas salteadas con hierbas y cebollitas (para 4 personas) Ingredientes:
? 16 gambas grandes
? Cebollitas pequeñas o chalotas
? 1 diente de ajo
? 1 dl de vino blanco seco
? 2 cucharaditas de aceite de oliva
? 1 cucharada de salsa de miel
? 2 cucharadita de salsa de soja
? 1 cucharadita de calvados
? Perejil y perifollo fresco
? Sal y pimienta
Pavo con pimientos (para 4 personas) Ingredientes:
? 400 gramos de filetes de pavo
? 2 ó 3º pimientos verdes y rojos
? 3 tomates; 2 dientes de ajo
? 1 cucharada de aceite de oliva
? 1 cucharada de p?prika
? 100 ml de vino blanco seco
? Sal
Preparación: Pela los ajos y lam?nalos. Lava los pimientos y quétales las pepitas y c?rtalos en tiras; lava los tomates y c?rtalos en dados. Echa el aceite en el wok y dora los escalopes de pavo cortados en tiras. A?ade enseguida el pimiento, el ajo y la p?prika, y dale vueltas. A?ade el vino, echa el tomate y salpimenta. Deja cocer durante 15 minutos con la tapadera. Remueve de vez en cuando con una cucharada de palo y sirve caliente.
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SALTEADO DE BERENJENAS CON CILANTRO PARA WOK
INGREDIENTES 4 PERSONAS
15 o 20cl de aceite para freir
800 gr berenjena
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadasde tomate triturado
2 cucharadas de salsa de soja
un pellizco de pimenton
1 pellizco de azúcar
1/2 cucharadita d ecilantro en polvo
1 cucharadita de perejil picado
PREPARACION
Cortar las berenjenas en rodajas bien finas .
Picar la cebolla y el ajo
Poner a calentar el aceite en el wok y echar las berenjenas .freirlas durante 3 min
Añadir al wok la cebolla y el ajo .Rehogar durante 7 min
Seguidamente, incorporar el tomate triturado , al salsa de soja , el pimenton , el azucar y el cilantro .Cocerlo todo 2 min sin dejar de remover.
Servir en una fuente y espolvorear con perejil picado
TRUCO: para quitarles a las berenjenas ese punto de sabor amargo basta con cortarlas en rodajas gruesas , y verter sobre ellas un poco de leche
CILANTRO : es el perejil oriental .su sabor recuerda al del perejil peor ofrece un matiz más acido .
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PLATANOS EN SALSA DE TOMATE PARA WOK
INGREDIENTES 4 PERS
10 platanos verdes para freir
1/2 kg d eguisantes
200 gr de queso
1 1/2 kg d etomate
1 cucharada d eoregano
3 hojas de laurel
1 cucharadita d epimienta negra
1 cucharada de sal
ghee o aceite de oliva para frir
PREPARACION
Hervir los tomates y quitarles la piel .Cocinarlos en el wok a fuego medio 15 min junto con los guisantes
Mientras se cocinan pelar los platanos y cortarlos en rodajas de 1 cm de ancho .
Luego s epueden preparar de dos formas :
-o bien friendolos en una sarten con ghee o aceite hasta qu eesten bien dorados ,
-o bien horneandolos en una fuente untada con mantequilla o aceite , dandoles la vuelta d evez en cuando hasta qu eesten bien dorados 8 min aporx.
Agregar la sal , oregano pimienta, laurel y el queso bien desmenuzado a la salsa de tomate .
Cuando los tomates ylos guisantes esten ya cocidos , añadir los platanos y cocinar todo un par de minutos y servir
Esta es de Oscar:
ARROZ SALTADO (Chaufa)
Ingredientes:
1/2 kilo de arroz (cocido al vapor o en olla arrocera el día anterior)
2 huevos frescos
2 cucharadas de aceite
6 cebollitas de verdeo, picadas integramente en rodajas finas
150 gr. de carne cerdo
1 diente de ajo, molido
3 cucharadas de salsa de soya (soja)
1 cucharadita de aceite de ajonjol?
Sal al gusto
Preparación:
Cortar la carne en láminas delgadas y sazonarla con una cucharada de salsa de soya y el ajo molido, dejar reposar 15 minutos.
Freir la carne hasta que dore, retirarla y picarla en tirita y luego en cuadraditos.
Poner la sartén o el wok al fuego con una cucharada de aceite, partir un huevo y echarlo desde alto para que se reviente y luego revolverlo para que se desmenuce. Agregar la mitad de la carne picada y la mitad de la cebollitas, mezclar bi?n y añadirle la mitad del arroz, aplastarlo para que los granos queden sueltos, mezclar bien, añadirle una cucharada de salsa de soya y seguir mezclando hasta que está su color parejo. Ponerlo en una olla y taparlo.
Repetir todo con la otra mitad del arroz. (si tienen un wok grande pueden preparar todo el arroz a la vez)
Añadirle el aceite de ajonjol? y mezclar bi?n, comprobando la sal.
Nota:
c**o dije ésta es la receta base, si uno quiere arroz chaufa de pollo le agrega pollo sancochado en trocitos y asi lo pueden preparar de camarones, langostinos o le ponen un poco de todo y se llama Arroz Saltado Sam Si o en buen castellano Arroz Saltado Especial.
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Y estas de suso:
Chop Suey Mixto
2 cucharadas de salsa de soja
una cucharadita de azúcar
1/2 de sal
2 cucharadas pequeñas de maizena
caldo de ave.
25 g. de champiñones,
25 g. de brotes de soja,
2 cebollas de verdeo (cebolletas)
1 cucharadita de jengibre fresco
6 castañas de agua
120 gde carne de cerdo
120 gde carne de jamón
120 g de langostinos pelados
2 cucharadas de aceite de nuez.
Se mezclan 2 cucharadas de salsa de soja con una cucharadita de azúcar y 1/2 de sal en un bol pequeño. En otro recipiente, se mezclan 2 cucharadas pequeñas de maizena con una cucharada de caldo de ave. Por otra parte, se trocean 25 g. de champiñones, 25 g. de brotes de soja, 2 cebollas de verdeo, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 6 castañas de agua y 120 g. de cada una de las siguientes carnes: cerdo, jamón y colas peladas de langostinos.
Se calienta fuertemente una sartén de paredes gruesas y se añaden 2 cucharadas de aceite de nuez. Antes de que empiece a humear, se añaden las cebollas de verdeo y el jengibre y se saltean unos segundos. Se añaden las carnes y se sigue salteando 5 minutos. Se agregan entonces las castañas y los champiñones y se saltean 2 minutos más. Se suma el contenido de los dos boles y la mezcla se saltea 2 minutos para homogeneizarla
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Chow mien (Fideos fritos )
600 gramos de fideos chinos, ya cocidos
160 gramos de zanahorias
3 champiñones
5 hojas de col china
5 setas secas
15 gramos de apio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de glutamato de monosodio
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite neutro1 taza de agua
Raspar las zanahorias y cortarlas en juliana. Poner a remojo los champiñones y los hongos secos, quitarles las partes duras y cortarlos tambiénen juliana. Hacer lo mismo con la col china, y picar el apio en cubitos. Mezclar en un cuenco la sal, el glutamato de monosodio, la salsa de soja y el agua. Calentar dos cucharadas de aceite de ensalada y sofreír las zanahorias, removiendo a menudo. Agregar la col china, los champiñones y los hongos. Remover dos minutos más o menos, hasta que todo está hecho. Retirar del fuego la mitad de las verduras y colocarlas en un plato. Con dos cucharadas de aceite, sofreír los fideos con el resto de las verduras que han quedado en la sartén. Remover durante un minuto, volcar sobre las verduras del plato y servir.
No te olvides que el wok se usa muuuuuuuuuuuuuuuy caliente y muuuuuuuuy rápido
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Y a parte de esto, yo buscaréa las de Angel, en el buscador, porque están genial, con fotos y todo, pero yo no las tengo aquí.
Espero que sirva para que lo estrenes ...
Besos
Heidy
