?Sabeis de algunas túpicas de vuestra zona? hay que revivirlas para que no se pierdan.
Aquí os pongo una de arroz.
Arroz al horno con pasas y garbanzos
Ingredientes para 4 personas:
400gr de arroz.
150 gr de uvas pasas (mas cómodo sin hueso)
100 gr de garbanzos
2 tomates maduros cortados por la mitad( por la parte mas ancha)
1 patata grande, cortada a rodajas.
1 cabeza de ajos
aceite de oliva
pimentón dulce, azafr?n en hebras, sal
El doble que el volumen de arroz de caldo de verduras o agua.(4 tacitas de arroz, pues 8 tacitas de caldo)
Poner en remojo los garbanzos el día de antes.
Cocer los garbanzos y reservar.
Poner en remojo las uvas pasas, escurrirlas.
Calentar el horno a 250 ?. con las resistencias de arriba y bajo
Poner el aceite en una cazuela
freir la cabeza de ajos, las rodajas de patata y reservar.
Darle una vuelta a las rodajas de tomete un minutito y reservar.
Añadir el pimentón y poner el agua o el caldo y los garbanzos.
Rectificar de sal.
En una cazuela de barro de las redondas poner el arroz, encima a patata y los tomates partidos, las pasas. En el centro los ajos .
(estos ingredientes ponerlos para que queden simetricos, cortada de patatas, tomate, cortada de patatas, tomate.... así decora ).
Cuando el caldo con garbanzos rompa a hervir añadir esto encima de la cazuela con los otros ingredientes
Meter en el horno en la parte mas baja posible ( si funciona con resisitencias) y bajarlo a 180º, cuando vuelva a hervir dentro del horno
bajar la temperatura hasta 120? aproximadamente.
Dejar hasta que está bien seco y se dore por encima (dependerá de la pontencia del horno, aproximadamente 30 minutos)
