Preparación del Pato Asado :
1ª.- Escoger un pato gordo y tierno de 3 kilos + o -. Después de desplumarlo, abrirlo por el vientre y sacarle las entra?as. Lavarlo bien y escurrirlo.
2ª.- Colocar en un taz?n: 40 gr. de men si (pasta de soja fermentada) 2 cucharaditas de polvillo de um gion fan (polvillo 5 perfumes) 30 gr. de ajos molidos y 4 cucharaditas de sal. Revu?lvanse todos los ingredientes bien y ?ntese todo el interior del pato. Coser la abertura con una pita.
3ª.- Colgar el pato en un gancho y ba?arlo con agua hervida. Luego ba?arlo otra vez con salsa de soja aguada, dejar que se seque un poco.
4?.- Llevarlo al horno. Colocarlo en la rejilla. El azafate se ubicara más abajo para recibir la grasa que suelte. Hornearlo a 350ºF/175?C, hasta que está dorado.
También puedes, despues de la anterior preparación, hornearlo a la sal, o sea que haces una cama de sal en el asador, colocas el pato y lo cubres completamente de sal. Lo pones al horno durante un par de horas y listo.
Queda delicioso.

Oscar
