chocolate de cobertura.:
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- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Hola amigos. A ver si me podéis echar una mano. este fin de semana he hecho una tarta y al final la cubr? con chocolate (300 grs. de chocolate postres Nestle y 50cc de aceite girasol hecho con la thermomix) El problema es que cuando se enfri? se quedé duro c**o una piedra. ¿Cómo lo puedo a hacer para que se me quede la cobertura blandita c**o si fuera nocilla? Gracias.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:97
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:San Carlos de Bariloche Argentina
Hola! el chocolate cobertura de por sí es duro cuando fragua, por tal motivo deber?s comprar chocolate para taza o bien baño de repostería, desconozco en espa?a las marcas de estos productos. de todos modos bien vale pasarte esta receta la cual queda muy bien para ba?ar tortas, budines, helados, lo que quieras.
Baño de chocolate.
Ingredientes.
Chocolate para taza 150g.
Mantequilla 100g.
dulce de leche 100g.
Procedimiento.
Calentar a baño maría en un bol de metal, todos los ingrdientes juntos, lo igreal es que la temperatura del baño no supere los 45?C, la cual podras controlar con un term?metro de cocina, cuando todo está integrado y fundido, ya está listo para ba?ar, es viscoso, muy ar?m?tico y queda cuando se enfría c**o una crema, te permite trozar sin dificultad, c**o no poseo term?x, no podría darte detalles, pero seguro podrás adaptarlo. Saludos. Suyai.
Baño de chocolate.
Ingredientes.
Chocolate para taza 150g.
Mantequilla 100g.
dulce de leche 100g.
Procedimiento.
Calentar a baño maría en un bol de metal, todos los ingrdientes juntos, lo igreal es que la temperatura del baño no supere los 45?C, la cual podras controlar con un term?metro de cocina, cuando todo está integrado y fundido, ya está listo para ba?ar, es viscoso, muy ar?m?tico y queda cuando se enfría c**o una crema, te permite trozar sin dificultad, c**o no poseo term?x, no podría darte detalles, pero seguro podrás adaptarlo. Saludos. Suyai.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:30 Oct 2004 01:00
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:506
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Buenos Aires Argentina
Otra alternativa es preparar un almíbar espeso casi 125 grados de temperatura luego lo viertes sobre el chocolate y revuelves con mucha energ?a, es la cobertura de la torta Sacher
Tan bien puedes colocar chocolate ? parte de crema y una nuez de manteca, y te quedara mas cremoso y con brillo (la crema caliente y no revuelvas mucho, se corta la crema)
Suerte reg
Tan bien puedes colocar chocolate ? parte de crema y una nuez de manteca, y te quedara mas cremoso y con brillo (la crema caliente y no revuelvas mucho, se corta la crema)
Suerte reg
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
digamos que crema es nata en EspañaREG escribió:Otra alternativa es preparar un almíbar espeso casi 125 grados de temperatura luego lo viertes sobre el chocolate y revuelves con mucha energ?a, es la cobertura de la torta Sacher
Tan bien puedes colocar chocolate ? parte de crema y una nuez de manteca, y te quedara mas cremoso y con brillo (la crema caliente y no revuelvas mucho, se corta la crema)
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