Mensaje
por IlianaBenitez » 08 Feb 2005 09:29
No es un condimento, son pescados que se usan para hacer caldo, en la parte de Valencia y Alicante lo usan mucho.....
encontré esto...............
"Morralla, se denomina así al pescado de roca que se utiliza para hacer el "fondo" con el que se hacen determinados arroces (arroz a banda, el caldero). En sentido estricto más ortodoxo son una buena "morralla" la gallineta ( o gallina), la rascasa, las cintas, las princesas, las vacas, los serranos, los pargos pequeños, las ara?as... todos ellos pescados muy caracter?sticos del Mar Menor donde tradicionalmente se hace el caldero.
Es una "Morralla superior" la formada por cangrejos, cantaras, burros, chapa, míjol pequeño, galeras e invasores.. que hacen un fondo que permite un arroz caldero fin?simo y con un gran sabor.
Cuando no se encuentra este pescado (a que ir al mercado, o plaza) se emplean otras alternativas más accesibles: cabezas de doradas, magre, míjol, gamba roja, atún, emperador... No debe emplearse quisquilla, ni gamba blanca"