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family_3355
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NECESITO AYUDA

Mensaje por family_3355 » 08 Feb 2005 00:38

Me han pasado una receta, y lleva un ingrediente que no se lo que es...
Alguien sabe decirme que es la MORRALLA, ayudadme porfiiiiiiiiiiiiiiiiiii :cry:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 08 Feb 2005 00:43

No tengo ni idea. Lo siento family.

:beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 08 Feb 2005 00:47

Es pescado mezclado de hacer caldo para pescado, normalmente pequeño y `v? un poco de todo.

:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2005 01:07

Gracias Maripepa, no lo sabía :beso: :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 08 Feb 2005 01:41

Susana Olivero escribió:Gracias Maripepa, no lo sabía :beso: :beso:
De nada ,es que aquí se vende mucho y es lo que yo compro muchas veces para hacer el caldo de pescado si no tengo cabezas.

:beso: :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 08 Feb 2005 09:29

No es un condimento, son pescados que se usan para hacer caldo, en la parte de Valencia y Alicante lo usan mucho.....
encontré esto...............

"Morralla, se denomina así al pescado de roca que se utiliza para hacer el "fondo" con el que se hacen determinados arroces (arroz a banda, el caldero). En sentido estricto más ortodoxo son una buena "morralla" la gallineta ( o gallina), la rascasa, las cintas, las princesas, las vacas, los serranos, los pargos pequeños, las ara?as... todos ellos pescados muy caracter?sticos del Mar Menor donde tradicionalmente se hace el caldero.

Es una "Morralla superior" la formada por cangrejos, cantaras, burros, chapa, míjol pequeño, galeras e invasores.. que hacen un fondo que permite un arroz caldero fin?simo y con un gran sabor.

Cuando no se encuentra este pescado (a que ir al mercado, o plaza) se emplean otras alternativas más accesibles: cabezas de doradas, magre, míjol, gamba roja, atún, emperador... No debe emplearse quisquilla, ni gamba blanca"

yilana
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Mensaje por yilana » 08 Feb 2005 12:52

:o jo, pues yo cuando digo Morralla me refiero a cuando por ejemplo compras algo y vienen muchas cosas que no valen para nada, lo que no vale es Morralla :nodigona:

ainos
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Mensaje por ainos » 08 Feb 2005 15:25

Yilana, yo lo visto en la lonja de "El Campello" cuando voy de vacaciones y es mas o menos eso muchos tipos de pescado juntos, claro que si sirven para algo para hacer caldo, aunque yo tuve que preguntar a los que estaban, porque pensaba que era para freír y me dijeron que no serv?a para eso, solo para caldo.
:beso:

family_3355
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Re: NECESITO AYUDA

Mensaje por family_3355 » 08 Feb 2005 15:58

:beso: Gracias a todas, no tenia ni idea de lo que era la morralla :nodigona:
Yo pensaba c**o tu Yilana, cuando compras algo y no sirve para nada dices que es morralla :nodigona: estamos bien las dos :lol:

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Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2005 16:22

Bueno, les diré que tiene su sentido usar el túrmino para las cosas que no sirven, debe provenir del hecho de que se trata de un conjunto de pescados que no sirven más que para eso :wink:

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