Aderezo para ensaladas:

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REG
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Aderezo para ensaladas

Mensaje por REG » 08 Feb 2005 14:52

Aderezo para ensaladas


Con manos limpias y sin anillos

Esta receta es muy fácil de preparar y muy rápida de hacer


Ingredientes

Aceite 2 partes
Vinagre 1 parte
Ajo: 4 dientes grandes
Queso azul 50 gramos
Yema 1
Sal y pimienta

Se colocara en una jarra de un mix o licuadora de mano el aceite el vinagre la yema y el ajo ( si la vamos a guardar por unos días no pongas la yema) emulsiona a velocidad míxima y solo por una encima que contiene el ajo lograras que se transforme en una emulsi?n muy espesa, cuando logres ese punto agr?gale el queso cortado en pedacitos chicos y listo, un aderezo riquísimo para ensaladas o para acompañar carnes fuerte de sabor

No digan que fue muy fácil

Bela
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Mensaje por Bela » 08 Feb 2005 15:39

:nodigona:

¿no queda muy fuerte con tanto ajo?,porque el queso tambiénes fuerte.
?la has probado?.


:beso: :beso:

REG
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Mensaje por REG » 08 Feb 2005 16:00

Si convengamos que es fuerte, y el sabor si te pasas en la cantidad que le colocas a la ensalada quedara una ensalada de ajo, pero es c**o todo, si agregas demasiado aj? p... picara mucho, si le pones mucha mostaza perderás la lengua, o si le pones mucho vinagre gui?aras el ojo a todos los de la mesa, has una cosa cola un ajo proc?salo pru?balo y agrega otro así hasta llegar el punto que tu paladar te permita, luego usa una pequeña cantidad en una rica ensalada de hojas, y hay determinaras si le falta mas ajo.

Lo importante de esta receta es que si o si deber? tener ajo dado que por una encima propia de el ajo permite que la materia grasa(aceite) y el vinagre no solo se emulsione sino que daré cuerpo c**o una mayonesa


Bueno espero que te sirva, y me encanto la pregunta, dado que me imagine que alguien me lo cuestionar

REG
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Mensaje por REG » 08 Feb 2005 16:15

Es mas te contare la historia de esta receta


Un día en una fiesta, esta cocinando, va ... preparando todo porque ya estaba a punto de salir al ruedo, entonces tomamos las licuadoras y empezamos a preparar en ellas (3 licuadoras) las vinagretas para las ensaladas cesar o cisar, el tema que a ultimo momento con mi gente nos dijimos, “che que les parece si a una de las licuadoras le ponemos ajo y si piden mas aderezo ofrecer uno con gusto a ajo” la cosa es que se le agrego, las que no tenían ajo quedaron emulsionado pero en forma mas liquida y la que tenia ajo que sumamente espesa lo cual nos fue sorprendente, claro esta que al día siguiente cuando llegamos al instituto de gastronomía en el que estudiaba preguntamos a la profesora de quémica culinaria el por que de lo que sucedi?, y la respuesta es la que te di en la nota anterior. De hay es que quedo el aderezo con la marca de nuestro servicio de comidas y no hubo que poner mas yemas crudas o semi cocidas a los aderezos para que tome cuerpo (con los riesgos que trae utilizar yemas crudas) pero seria bueno que lo intentes y me cuentes c**o salió

Este fin de semana preparare una y sacare unas fotos para que las veas y notes la consistencia

Bueno no te aburro mas

Suerte reg

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 08 Feb 2005 16:47

Muy rico Reg, gracias :beso:

domy
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Mensaje por domy » 08 Feb 2005 17:12

tiene muy buena pinta!!! :) :)

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