postre relampago y delicioso: "Copas de Amaretti":

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Mensaje por Invitado » 05 Feb 2004 05:06

Cata escribió:
lazywombat escribió:si Cata, deben ser muy parecidos en el sabor de acuerdo a tu receta, aunque los amarettis italianos o camaroos c**o los llamamos en australia son mas pequenos (unos 4cm de diametro aprox) lo cual para las "copas de amarettis" no importa, todo se tritura y ablanda con el licor.
Besos, Diana
Hola Diana: el diámetro de las obleas se indica para saber cuántas de ellas hacen falta para la cantidad de masa que se obtiene ya que hacen las veces del papel de horno. Si fuesen más pequeñas haréan falta más. Los almendrados de aquí son montoncitos tambiénde unos 4 o 5 cm. de diámetro. Se ponen varios en cada oblea según el tamaño de ésta.
Besos
Cata.. los Amarettis no llevan Oblea, solamente son c**o dice DIANA pequeños y saben al Licor de Amaretto , a la vez que son duros.



RECETA DE AMARETTIS

100 gr. harina de almendras o nueces
4 ud. claras
esencia de almendras

PREPARACION

Poner en un bol las claras, la harina, el azúcar y la esencia.

Colocar sobre el fuego revolviendo continuamente hasta que la preparacion está caliente.

Retirar, dejar enfriar.

Colocar la preparación en una manga de boquilla lisa y sobre chapa forrada con papel blanco formar los amarettis.

Cocinar en horno suave hasta que están sequitos.


Espero te guste.

Biquiños

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 05 Feb 2004 07:17

Gracias Pina por tu receta de Amarettis.
La compare con la mia y es muy parecida.
Una preguntita: no se venden ahi ya echos estos amarettis?
Para este postre es mas practico usar los amarettis comprados, bueno en mi caso cuando hago los caseros nunca quedan para guardar.
Abrazote, Diana

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