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lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 07 Mar 2004 22:18

Pamf escribió:Kiwi la coquina es un molusco bivalvo, aplastado, más pequeño que la almeja y de forma más trapeizoidal que oval, de color claro, de gris?ceo tirando a blanco, que bien cocinadas se comen c**o pipas ... y están riquísimas ... en el mercado, ayer sobre el mediodía, su precio estaba en nueve euros el kilo ...
en una sarten echas un poco de aceite de oliva y fries bastante ajo .... cuando está doradito ... le echas las coquinas y a fuego vivo haces que se abran ... luego le rocias un poco de vino blanco y las espolvoreas con perejil y las dejas cocer unos minutejos ... se sirven de aperitivo, calentitas ... están riquísimas y se comen c**o si fueran pipas ...ah!, se me olvidaba, el problema es quitarles la arena, para lo cual tienes que tenerlas en un bol con agua y bastante sal ...
Kiwi, de michirones no te hablo en este momento, porque hace bien poco que se suscitú pol?mica por las dichosas habas y si saco el tema de nuevo me pueden caer ollas y sartenes a la cabeza ... si quieres te mando un privado muy privado ...
Hola Pedro,
me encanta esta receta de las Coquinas, la anote bien y ya tengo ganas de hacerlas pronto.
Gracias y besos, Diana


Kiwi querida, aqui va la receta de los Micchirrones de Pedro.
La tengo bien anotada para hacerla en un dia fresquito especialmente para invitar a un amigo espanol que siempre menciona ese plato y su esposa una australiana, no tiene ni idea de lo que es.Besos, Diana


Aqui va:

MICHIRONES

Receta para 1 sufridor y 3 invitados tragones. En los paréntesis mis cantidades.

1/2 KILO DE HABAS SECAS (+ un puñado que añadiréa yo ...)
UN TROZO DE TOCINO DE JAM?N (yo le echaréa 2)
UN CHORIZO (yo echo una ristra de pezque?ines picantones)
UN HUESO DE JAMON (=)
UNA HOJA DE LAUREL (=)
PIMIENTA (al gusto, c**o no díce la cantidad ...)
SAL (???llevad mucho cuidado!!!)
GUINDILLA ( yo le añado además tres ?oras para darle color y sabor)

La receta no lo dice pero yo le añado trozitos de jamón de pata negra, si no lo tienes, entonces del super. Y cuantos más mejor.

Las HABAS SECAS las puedes comprar -creo- en una tienda de especias o en una herborister?a. Las malas lenguas dicen que en una tienda de forraje para animales, pero ni caso, ya digo, malas lenguas. Eso era en tiempos de maria castaña...

Poner a remojo las HABAS SECAS dos días ... después todo a la olla bien juntito ... en mi express-express me tarda la cosa unos veinticinco minutos.

Acompa?ar con PAN CATETO para mojar y un VINO TINTO al gusto, preferible fuerte, con sangre, un JUMILLA por ejemplo.

????QUE APROVECHE!!!! (No echad siesta que la cosa engorda un montón)
Pedro

mercedesrodriguez
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Mensaje por mercedesrodriguez » 07 Mar 2004 22:53

PAMF, QUE TAL LA RESACA? :P :P

VOLL
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Mensaje por VOLL » 07 Mar 2004 23:42

La mar de bien MercedesRodriguez :oops: (que nick más largo, no podíamos dejarlo en mero? ... no es por nada pero cuando terminas de escribirlo ya se te han ido las ideas) ahora a esperar dos semanas hasta la próxima 8) ... no conviene abusar ... :? :? :?
Pedro :D

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Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2004 23:49

Pamf escribió:La mar de bien MercedesRodriguez :oops: (que nick más largo, no podíamos dejarlo en mero? ... no es por nada pero cuando terminas de escribirlo ya se te han ido las ideas) ahora a esperar dos semanas hasta la próxima 8) ... no conviene abusar ... :? :? :?
Pedro :D
Llamala Canita, que no es más que ella, que no se podía registrar con ese nick :wink:

VOLL
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Mensaje por VOLL » 08 Mar 2004 00:02

Gracias Susu, por la aclaraci?n y por no molestarte por lo de los sofás ... fue una confusión ... ya sabes que nunca está en mi ?nimo el sobrepasarme ... a veces con la euforia del momento pues no te das cuenta y ... pudiera dar esa sensaci?n.
Besos cariñosos para tú de tu amigo Pedro :D :D :D :wink: :D :D :D

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Mensaje por Anonymous » 08 Mar 2004 00:05

Pamf escribió:Gracias Susu, por la aclaraci?n y por no molestarte por lo de los sofás ... fue una confusión ... ya sabes que nunca está en mi ?nimo el sobrepasarme ... a veces con la euforia del momento pues no te das cuenta y ... pudiera dar esa sensaci?n.
Besos cariñosos para tú de tu amigo Pedro :D :D :D :wink: :D :D :D
¿Pero no amigo! no me ha molestado eso, ya a mi edad y mis kilos se torna apreciable cualquier proposici?n viniendo de un hombre guapo c**o vos, lo que pasa es que después de semejante puchero, no seráa demasiado cómodo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nada Pedro, que se c**o son las cosas, no te sientas mal, que me encanta bromear :wink:

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Mensaje por Anonymous » 08 Mar 2004 00:14

KIWI!!!!!! si sigues viviendo en Santander tienes que encontrar coquinas!!! son unas almejas oscuras (casi negras), ovaladas de forma y casi planas .... (ahora que lo pienso .... en la forma se parecen a las piedras de r?o pero más pequeñitas, claro)DELICIOSAS!!!!!

VOLL
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Mensaje por VOLL » 08 Mar 2004 12:14

Gracias Gur?, has dado una descripci?n perfecta de las coquinas ... lo único que difiere es el color, pero creo que es porque las del norte son distintas a las de aquí en el sur ... allí nuna las he comido ... pues, nada, claras u obscuras, igual dí, a comerlas que están deliciosas ...

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Mensaje por Anonymous » 08 Mar 2004 12:24

Pamf escribió:Gracias Gur?, has dado una descripci?n perfecta de las coquinas ... lo único que difiere es el color, pero creo que es porque las del norte son distintas a las de aquí en el sur ... allí nuna las he comido ... pues, nada, claras u obscuras, igual dí, a comerlas que están deliciosas ...
Gracias a tú. Solo oir su nombre me trajo muy buenos recuerdos.

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