Hola Pedro,Pamf escribió:Kiwi la coquina es un molusco bivalvo, aplastado, más pequeño que la almeja y de forma más trapeizoidal que oval, de color claro, de gris?ceo tirando a blanco, que bien cocinadas se comen c**o pipas ... y están riquísimas ... en el mercado, ayer sobre el mediodía, su precio estaba en nueve euros el kilo ...
en una sarten echas un poco de aceite de oliva y fries bastante ajo .... cuando está doradito ... le echas las coquinas y a fuego vivo haces que se abran ... luego le rocias un poco de vino blanco y las espolvoreas con perejil y las dejas cocer unos minutejos ... se sirven de aperitivo, calentitas ... están riquísimas y se comen c**o si fueran pipas ...ah!, se me olvidaba, el problema es quitarles la arena, para lo cual tienes que tenerlas en un bol con agua y bastante sal ...
Kiwi, de michirones no te hablo en este momento, porque hace bien poco que se suscitú pol?mica por las dichosas habas y si saco el tema de nuevo me pueden caer ollas y sartenes a la cabeza ... si quieres te mando un privado muy privado ...
me encanta esta receta de las Coquinas, la anote bien y ya tengo ganas de hacerlas pronto.
Gracias y besos, Diana
Kiwi querida, aqui va la receta de los Micchirrones de Pedro.
La tengo bien anotada para hacerla en un dia fresquito especialmente para invitar a un amigo espanol que siempre menciona ese plato y su esposa una australiana, no tiene ni idea de lo que es.Besos, Diana
Aqui va:
MICHIRONES
Receta para 1 sufridor y 3 invitados tragones. En los paréntesis mis cantidades.
1/2 KILO DE HABAS SECAS (+ un puñado que añadiréa yo ...)
UN TROZO DE TOCINO DE JAM?N (yo le echaréa 2)
UN CHORIZO (yo echo una ristra de pezque?ines picantones)
UN HUESO DE JAMON (=)
UNA HOJA DE LAUREL (=)
PIMIENTA (al gusto, c**o no díce la cantidad ...)
SAL (???llevad mucho cuidado!!!)
GUINDILLA ( yo le añado además tres ?oras para darle color y sabor)
La receta no lo dice pero yo le añado trozitos de jamón de pata negra, si no lo tienes, entonces del super. Y cuantos más mejor.
Las HABAS SECAS las puedes comprar -creo- en una tienda de especias o en una herborister?a. Las malas lenguas dicen que en una tienda de forraje para animales, pero ni caso, ya digo, malas lenguas. Eso era en tiempos de maria castaña...
Poner a remojo las HABAS SECAS dos días ... después todo a la olla bien juntito ... en mi express-express me tarda la cosa unos veinticinco minutos.
Acompa?ar con PAN CATETO para mojar y un VINO TINTO al gusto, preferible fuerte, con sangre, un JUMILLA por ejemplo.
????QUE APROVECHE!!!! (No echad siesta que la cosa engorda un montón)
Pedro