

CAP?N CON CREMA DE AJOS CONFITADOS
- 1 cap?n de 3kg aprox
- 2 cabezas de ajo
- 100ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 50gr de pi?ones
- 50gr de almendras crudas
- 30gr de mantequilla
- 30gr de harina
- 2 hojas de laurel
- aceite y manteca de cerdo
- sal y pimienta
Pelar los dientes de ajo, cubrirlos con aceite y cocerlos a fuego suave 1h. Reservarlos. Salpimentar el cap?n y untarlo con manteca de cerdo y lo introducimos en una olla con 4 cucharadas de aceite. Dorarlo. Vertemos sobre el 2lit de agua y el vino, añadir las pastillas de caldo desmenuzadas y el laurel. Salamos si es necesario y lo dejamos cocer 2h. Rehogar la harina en la mantequilla, sin dejar de remover, añadir 1/2 lit de caldo de coci?n del cap?n y cocerlo a fuego suave 10min.
Preparar una picada con los pi?ones, las almendras y los ajos escurridos y la agregamos a la salsa.Continuar la coci?n 10min más, añadindo más caldo si fuese necesario. Escurrir el cap? y cortar las pechugas en lonchas y el resto en trozos regulares. Servimos con la crema de ajo por encima y una buena ensalada.
