INGREDIENTES para 4 raciones:
350 gr. judias verdes, lavadas, cortadas en tiras finas
350 gr. de habas, guardamos la vaina para el caldo
150 gr. calabacín con su piel, lavado y en tiras finas
350 gr. setas (yo he usado portobello, una especie de champiñón), laminamos.
150 gr. puerro parte blanca, picadito fino
2 zanahorias grandes, en bastoncitos
330 gr. arroz bomba (calasparra)
aceite de oliva
sal
75 gr. parmesano rallado
Para el caldo:
3 caparazones de pollo
1 hueso de jamón
parte verde de los puerros
1 nabo
las vainas de las habas bien lavadas
rama de apio con la hoja verde
1,5 litros de agua
sal
Preparación:
Ponemos en olla lo del caldo y en 20 min tenemos un caldo que colaremos, delicioso. Guardamos 1 1/4 litro de este caldo que tendremos hirviendo.
Ponemos una paellera al fuego con aceite, salteamos las verduras según dureza, empezando por las judias verdes, seguimos con el puerro, la zanahoria y las habas.
Cuando veamos que la judia verde ya empieza a reblandecerse, añadimos las setas y el arroz, que volteamos despacio.
Vamos añadiendo a cucharones y deapacio el caldo, que vaya empapando despacio el arroz, movemos despacio, y seguimos añadiendo caldo hasta llegar al final, a los 17-18 min. que apagamos y tapamos con un paño y dejamos 2-3 minutos.
Servimos y ponemos un plato con parmesano para quien quiera echarse un poc? por encima..
Delicioso.

Los ingredientes a mano ya cortados (técnica del wok)

Vamos salteando la verdura según su dureza

Agregamos el arroz y las setas

Vamos añadiendo despacio el caldo que tenemos hirviendo, para que lo consuma despacio el arroz
Caldo de verduras, caparazones de pollo y hueso de jamón


y dejamos reposar despues de 17-18 min

Servimos calentito este maravilloso arroz

Bueno, veis que jugoso. Es una maravilla con un poco de parmesano rallado por encima. Un buen vino de la Ribera del Duero y palante...

Espero que os haya gustado. No dejeis de hacerlo, con otras verduras, podía haber echado alcachofas, espárragos .....
