RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -:

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Angel
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RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -

Mensaje por Angel » 03 Mar 2005 23:58

RISOTTO DE VERDURAS

INGREDIENTES para 4 raciones:

350 gr. judias verdes, lavadas, cortadas en tiras finas
350 gr. de habas, guardamos la vaina para el caldo
150 gr. calabacín con su piel, lavado y en tiras finas
350 gr. setas (yo he usado portobello, una especie de champiñón), laminamos.
150 gr. puerro parte blanca, picadito fino
2 zanahorias grandes, en bastoncitos
330 gr. arroz bomba (calasparra)
aceite de oliva
sal

75 gr. parmesano rallado

Para el caldo:

3 caparazones de pollo
1 hueso de jamón
parte verde de los puerros
1 nabo
las vainas de las habas bien lavadas
rama de apio con la hoja verde
1,5 litros de agua
sal

Preparación:

Ponemos en olla lo del caldo y en 20 min tenemos un caldo que colaremos, delicioso. Guardamos 1 1/4 litro de este caldo que tendremos hirviendo.

Ponemos una paellera al fuego con aceite, salteamos las verduras según dureza, empezando por las judias verdes, seguimos con el puerro, la zanahoria y las habas.

Cuando veamos que la judia verde ya empieza a reblandecerse, añadimos las setas y el arroz, que volteamos despacio.

Vamos añadiendo a cucharones y deapacio el caldo, que vaya empapando despacio el arroz, movemos despacio, y seguimos añadiendo caldo hasta llegar al final, a los 17-18 min. que apagamos y tapamos con un paño y dejamos 2-3 minutos.

Servimos y ponemos un plato con parmesano para quien quiera echarse un poc? por encima..

Delicioso. 8)

Los ingredientes a mano ya cortados (técnica del wok)

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Vamos salteando la verdura según su dureza

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Agregamos el arroz y las setas

Imagen

Vamos añadiendo despacio el caldo que tenemos hirviendo, para que lo consuma despacio el arroz

Caldo de verduras, caparazones de pollo y hueso de jamón

Imagen

Imagen

y dejamos reposar despues de 17-18 min

Imagen

Servimos calentito este maravilloso arroz

Imagen

Bueno, veis que jugoso. Es una maravilla con un poco de parmesano rallado por encima. Un buen vino de la Ribera del Duero y palante... 8)

Espero que os haya gustado. No dejeis de hacerlo, con otras verduras, podía haber echado alcachofas, espárragos ..... 8)

nuvol
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Mensaje por nuvol » 04 Mar 2005 01:22

Vayaaaaaaaaaaaaa por una vez en la vida no me sorprendes tanto :lol: :lol: :lol: yo lo hago igual solo que las verduras en lugar de en bastoncitos las corto a daditos :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Esta delicioso :beso: :beso: :beso:

Gallega
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Mensaje por Gallega » 04 Mar 2005 04:22

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2005 05:16

Es delicioso, nosotros lo llamamos arroz a la paisana :wink:

domy
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Mensaje por domy » 04 Mar 2005 14:50

Que bueno angel, arroz con verduritas, riquisimo!!!!!!!
Imagen

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Mar 2005 21:09

y que pinta mas rica tiene :wink:
gracias Angel :up:

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