Os pongo una receta que conseguí en Ajaccio, durante la visita que realic? en el puente de Todos los Santos a la isla de C?rcega.
Son unas galletas túpicas de all?, que se preparan para el Viernes Santo. Yo las preparar? mañana, pero c**o no tengo Pastús, utilizar? an?s. A ver si alguien más se anima.
GALLETAS DE CORCEGA PARA VIERNES SANTO
1 KG DE HARINA,
350 GR. DE AZUCAR
? DE VASO DE ACEITE
? VASO DE VINO BLANCO
? VASO DE PASTIS (licor anisado)
1 PELLIZCO DE SAL
UN POQUITO DE ALMENDRA FILETEADA
Tamizar la harina y mezclar con el azúcar. Añadir el vino, el aceite y el licor.
Mezclar todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Dividir la masa en dos y extender sobre una superficie ligeramente enharinada. Dejar un grosor de ? cm. Cortar con la ayuda de una taza de tú o con un cortapastas. Adornar los bordes haciendo marcas con un tenedor y pinchar un par de veces cada galleta para adornarla.
Colocar una lamina de almendra fileteada sobre cada galleta y meter al horno. Cocer a horno medio durante 20 minutos aproximadamente o hasta que están doraditas.

