HIERBAS CULINARIAS. 1? PARTE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
HIERBAS CULINARIAS. 1? PARTE

Mensaje por samy » 28 Mar 2005 18:09

OS VOY A DECIR LAS PRINCIPALES HIERBAS QUE SE UTILIZAN EN COCINA Y SUS APLICACIONES PRINCIPALES.
-AJEDREA. EN MARINADAS, ESCABECHES Y EL ALI?O DE ACEITUNAS
-ALBAHACA.LAS HOJAS FRESCAS PARA PLATOS A BASE DE HUEVOS Y PARA LOS PESCADOS, ESPECIALMENTE SALMONETES Y LANGOSTA, ES LA BASE DEL PESTO Y COBINA BIEN CON EL AJO, EL ACEITE DE OLIVA, EL LIMON Y LOS TOMATES, FRESCOS O COCINADOS. LAS HOJAS SECAS EN LA PREPARACION DE JUGOS, ESTOFADOS Y SOPAS. ES MEJOR AGREGAR LAS HOJAS FRESCAS AL FINAL DE LA COCCION PARA QUE NO PIERDA SU DELICADO AROMA Y MEJOR CORTARLAS A MANO QUE CON CUCHILLO.
-CEBOLLINO.DE SABOR Y AROMA PARECIDO A LA CEBOLLA AUNQUE MAS DISCRETO. SE UTILIZA ESPARCIDA EN SOPAS Y ENSALADAS, A?ADIDO A PLATOS DE HUEVOS, MEZCLADO CON QUESOS SUAVES Y YOGUR
-CILANTRO. LAS HOJAS TIENEN UN PUNTO PICANTE Y ACOMPA?A BIEN PRACTICAMENTE CUALQUIER COMIDA SALADA. TIENE AFINIDAD CON EL AJO, LA ALBAHACA, LA MENTA, EL PEREJIL, EL LIMON, LAS LIMAS, EL CHILE Y EL c**o. LAS SEMILLAS MOLIDAD SON MENOS PICANTES QUE LAS HOJAS Y ES UN INGREDIENTE PRINCIPAL EN EL CURRY Y EL GARAM MASALA.
-ENELDO. DE FRAGANTE AROMA A ANIS CON UN DEJO DE LIMON.COMBINA BIEN CON EL YOGUR, LA CREMA ACIDA Y LOS HUEVOS. TAMBIEN CON LOS PESCADOS Y FRUTOS DEL MAR, EN ESPECIAL CON EL SALMON. REALZA EL SABOR DE LOS HUEVOS, LAS SOPAS, LAS SALSAS Y LOGRA UNA EXQUISITA ENSALADA CON PEPINO Y NATA AGRIA.
-ESTRAGON. LOGRA UNA DE LOS MEJORES VINAGRES DE HIERBAS.
HAY QUE USARLO CON CUIDADO PORQUE SU AROMA SALE MUCHO. INGREDIENTE ESENCIAL EN LA PREPARACION DE LA SALSA BEARNESA Y LA TARTARA. TAMBIEN SE UTILIZA CON CONEJO, CANGREJO, LANGOSTA, ESPARRAGOS, PUERROS, AGUACATES, CHAMPI?ONES Y EN LA ENSALADA DE TOMATES.
-HINOJO. INDICADO PARA CONDIMENTAR PLATOS DE PESCADO.
-LAUREL. ES USADO EN TODO EL MUNDO PARA DAR SABOR A ESTOFADOS, CALDOS, ESCABECHES Y SOPAS.
-LAVANDA. NO ES COMUN ASOCIARLA CON LA COCINA, PERO USADA CON CAUTELA, DA UN EMBRIAGADOR AUNQUE ESQUIVO SABOR. SE PUEDE PREPARAR UNA INFUSION DE HOJAS O FLORES PARA CREMAS Y HELADOS.
-MEJORANA. ES COMPLEMENTARIO DE OTRAS HIERBAS. SU AROMA ES MAS DELICADO QUE EL DEL OREGANO Y SE VUELVE MAS INTENSO CON LA DESECACION. CONDIMENTO IDEAL PARA LAS PIZZAS, ENSALADAS MIXTAS, SALSAS CRUDAS, VINAGRES, ACEITES AROMATICOS Y LAS SOPAS. SU AROMA SE PIERDE FACILMENTE EN LA CCCION DE MODO QUE SE AGREGARA SOLO EN EL ULTIMO MOMENTO.
-MENTA. ES OPTIMA PARA EL CORDERO, EL PATO Y EL CARNERO. SU AROMA TIPICAMENTE VERANIEGO ACOMPA?A BIEN LAS VERDURAS DEL VERANO:TOMATE, PEPINOS, PATATAS NUEVAS, BERENJENAS Y CALABACINES. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados