Este plato es típico y original de La Isla de San Fernando (C?diz). Y más concretamente de su barrio llamado "Las Callejuelas", donde, precisamente nació el famoso cantaor flamenco "Camar?n de La Isla".
Esta es una especialidad que surgi? del colectivo más humilde de la ciudad hace muchos años, ubicado en esa zona de la ciudad que era un barrio de pescadores. Con el tiempo se ha transformado en un plato de categor?a que se encuentra en las cartas de los mejores restaurantes de los alrededores.
Las Tortillitas de Camarones no se le puede atribuir a ningún restaurante de la isla, c**o algunos restauradores pretenden.
Ingredientes:
camar?n pequeñito
aceite de oliva virgen
harina fina de repostería
cebolla
agua
perejil
sal fina
Elaboracion:
En un recipiente, echamos la harina, la sal y un poco de agua. Ayudados de la varilla manual, movemos bien todo el conjunto. Incorporamos la cebolla y el perejil, ambos muy finamente picado. Por último añadimos los camarones, pero crudos, y mezclamos todo el conjunto hasta obtener una pasta del punto de espesor de una crema, poni?ndole más agua en el caso de que está muy espeso; o por el contrario harina en el supuesto de que resultara muy clara.
En una sartén con dos dedos, aproximadamente, de aceite de oliva virgen, y cuando está bien caliente, vamos echando cucharadas soperas de esta masa que anterioremente hemos preparado con las que se iran formando, una vez frita, unas pequeñas tortillitas de camarones.
(Este plato es típico y original de La Isla de San Fernando, en Cadiz)
TORTILLITAS DE CAMARONES:
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