TORTILLITAS DE CAMARONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA
TORTILLITAS DE CAMARONES

Mensaje por CANDELA_S » 26 Mar 2005 01:08

Este plato es típico y original de La Isla de San Fernando (C?diz). Y más concretamente de su barrio llamado "Las Callejuelas", donde, precisamente nació el famoso cantaor flamenco "Camar?n de La Isla".

Esta es una especialidad que surgi? del colectivo más humilde de la ciudad hace muchos años, ubicado en esa zona de la ciudad que era un barrio de pescadores. Con el tiempo se ha transformado en un plato de categor?a que se encuentra en las cartas de los mejores restaurantes de los alrededores.
Las Tortillitas de Camarones no se le puede atribuir a ningún restaurante de la isla, c**o algunos restauradores pretenden.

Ingredientes:

camar?n pequeñito
aceite de oliva virgen
harina fina de repostería
cebolla
agua
perejil
sal fina

Elaboracion:
En un recipiente, echamos la harina, la sal y un poco de agua. Ayudados de la varilla manual, movemos bien todo el conjunto. Incorporamos la cebolla y el perejil, ambos muy finamente picado. Por último añadimos los camarones, pero crudos, y mezclamos todo el conjunto hasta obtener una pasta del punto de espesor de una crema, poni?ndole más agua en el caso de que está muy espeso; o por el contrario harina en el supuesto de que resultara muy clara.
En una sartén con dos dedos, aproximadamente, de aceite de oliva virgen, y cuando está bien caliente, vamos echando cucharadas soperas de esta masa que anterioremente hemos preparado con las que se iran formando, una vez frita, unas pequeñas tortillitas de camarones.
(Este plato es típico y original de La Isla de San Fernando, en Cadiz)

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 26 Mar 2005 08:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me encantan y ademas estan de vicio

muy buena receta

:beso: :beso: ender

luissi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:16 Feb 2005 01:00

Mensaje por luissi » 29 Mar 2005 19:41

Candela prueba con harina de garbanzos y compara, ya me contarés!
besitos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados