Limoncello (licor de limon):

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Mar 2005 22:07

Pippi escribió:No, el de las farmacias, no. Cuidadin no sea que os enveneis!!!


:cry: :cry: :cry:

Preguntad antes de comprar, y solo si estais seguras, porque hay un tipo de alcohol no apto para el consumo humano.

Comoju, creo que el orujo andara tambien bien, es c**o la grapa y el aguardiente, no?
Es que creo que en las farmacias, venden los dos tipos de alcoholes. El de uso para heridas, y uno que es apto para la cocina, por eso lo he puesto.

Y sobre el orujo, creo que si es c**o el aguardiente, o de ese tipo :nodigona:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 29 Mar 2005 22:09

Heleabel escribió:Pues yo ..... preferir?a ir a Capri a comparlo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

El año pasado estuve un día en Capri y fue un autúntico flechazo. Volveré, .... aunque sea por la excusa de ir a compar Limoncello. Mi marido que ni se entere de que se puede hacer casero!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Esto es para darnos envidia, verdad? :lol: :lol: voy a ver si se lo digo a Nacho y cuela :nodigona: aunque creo q me mandaré al super :lol:

Mirar? a ver si consigo el alcohol que a Nacho le gusta mucho, gracias Pippi :up:

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 29 Mar 2005 23:48

:o Yo no he probado el limoncello, tengo aguardiente seco
de Cazalla, ?servir?? para hacerlo.

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 30 Mar 2005 00:11

Amigas, vale la pena ir a Capri por qué es una Isla preciosa, por el limoncello, pues, tambien; probaré de hacerlo y en cuanto al alcohol, hacer caso de la observaci?n que os ha dado la amiga, que sea, ??alcohol etúlico sobre todo!!,............ el alcohol metúlico causa ceguera, tal vez en bodegas se pueda encontrar y si no te lo pueden mandar a pedir, un abrazo y gracias por la receta.





Nieves

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 30 Mar 2005 00:45

ME GUSTAAA,LA COPIO GRACIASS :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

ASolaina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela
Contactar:

Mensaje por ASolaina » 30 Mar 2005 00:47

Si, el alcohol ha de ser para CONSUMO HUMANO. En algunas farmacias lo hay. Si no, en empresas que suminitren productos de laboratorio (yo c**o soy quimico...je,je)


Si usais aguardiente (orujo, grappa,...) habrá que añadir menos agua, el alcohol que se compra puro tiene sobre 95-96 grados (95-96%), por lo que lo hay que rebajar un poquillo, mientras que el aguardiente podrá tener entre 40-50 grados

:wink:


www.a-solaina.com






.

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 30 Mar 2005 13:16

He mirado en casa, la botella que hemos usado es alcohol ethilico. Si venis a Roma para comprar el limoncello, en vez de a Capri, decidmelo y hacemos una quedada a la Romana!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados