Naranjas con merengue:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:
Naranjas con merengue

Mensaje por enderthorne » 31 Mar 2005 16:41

NARANJAS CON MERENGUE


Naranjas dulces
azúcar
Licor de naranja
Miel
Clavo de olor molido
Harina fina de maiz
Harina de reposteria
Agua
Manteca de cerdo
Sal
Oliva para freir
Huevo y claras para montar.


Comenzamos sacando los gajos limpios de naranja y poniendolos a
macerar en un cuenco azucar, licor, clavo de olor, miel y una pizca de sal.
Hacemos una masa con la manteca, sal, huevo, agua y harina. Lo
trabajamos hasta conseguir una masa.
Sacamos los gajos del macerado, lo pasamos por azucar y lo colocamos en
un trozo de masa extendida, lo cerramos con huevo untado y se frien.
Mientras vamos poniendo a cocer el jugo del macerado, lo espesamos con
harina fina de maiz y dejamos enfriar. Montamos las claras a punto de
nieve con azucar.
Se presenta con la salsa y las claras.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Re: Naranjas con merengue

Mensaje por irutxu » 31 Mar 2005 16:46

enderthorne escribió:NARANJAS CON MERENGUE


Naranjas dulces
azúcar
Licor de naranja
Miel
Clavo de olor molido
Harina fina de maiz
Harina de reposteria
Agua
Manteca de cerdo
Sal
Oliva para freir
Huevo y claras para montar.


Comenzamos sacando los gajos limpios de naranja y poniendolos a
macerar en un cuenco azucar, licor, clavo de olor, miel y una pizca de sal.
Hacemos una masa con la manteca, sal, huevo, agua y harina. Lo
trabajamos hasta conseguir una masa.
Sacamos los gajos del macerado, lo pasamos por azucar y lo colocamos en
un trozo de masa extendida, lo cerramos con huevo untado y se frien.
Mientras vamos poniendo a cocer el jugo del macerado, lo espesamos con
harina fina de maiz y dejamos enfriar. Montamos las claras a punto de
nieve con azucar.
Se presenta con la salsa y las claras.
muy bonito :o !!! :o q bueno :o (light no ?? :nodigona: )

:plas: :plas: :plas:

otra pregunta (soy una pesada pero hay q kererme asi :duda: ) .. harina de reposteria ? :duda: no es harina normal ni la de fuerza no ?

graciasssssss!!! :beso: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 31 Mar 2005 16:50

esa es facil es la normal la de toda vida :wink:

solo te tienes q fijar en la receta q ponga para reposteria :duda:


:beso: :beso: ender

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 31 Mar 2005 17:19

:plas: :plas: :plas:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 31 Mar 2005 18:23

Enderthorne, perdona la pregunta, pero no puedo evitarlo. ?Te gusta B?cquer o estés haciendo suyas sus palabr así Creo que es una de las más pesimistas que tiene.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 31 Mar 2005 19:09

jitraia escribió:Enderthorne, perdona la pregunta, pero no puedo evitarlo. ?Te gusta B?cquer o estés haciendo suyas sus palabr así Creo que es una de las más pesimistas que tiene.

me gusta Becker, andaba buscando otra rima, preo tenia prisa y fue la primera q abri,evidentemente no hago mia sus palabras :duda: :duda:

otro dia pongo otra :nodigona:

si me dices cual te gusta te la pongo :wink:

:beso: :beso: ender

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 31 Mar 2005 19:27

pepa escribió::plas: :plas: :plas:

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados