(4 raciones)
3 mangos maduros grandes o pequeños, pelados y cortados en lascas muy finas (6 tazas)
? taza de vinagre de arroz (o cualquier otro), al gusto
? taza de aceite de oliva ligero
Aproximadamente 1 taza de agua
Sal y pimienta fresca (reci?n molida), al gusto
1 a 2 cucharadas de azúcar (opcional)
? taza de cebolla morada, bien picadita
1 pepino, pelado, sin semillas y bien picadito
? taza de cilantro fresco, bien picadito
2 cucharadas de cebollino fresco, bien picadito
Preparación:
1.- Eche la mitad de la cantidad de mangos (3 tazas), el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en una batidora y b?talos hasta reducir a puré. Si los mangos están ácidos, puede añadir un poco de azúcar. Si el puré está demasiado espeso, a??dale un poquito de agua.
2.- Vierta la mezcla en un recipiente y a??dale, mientras revuelve, la cebolla, el pepino, el cilantro, el cebollino y el resto del mango picadito. A??dale sal, vinagre o azúcar, al gusto. La sopa puede servirse al momento, pero seráa mejor que la refrigerara por espacio de una hora para que realce el sabor. Dele el punto antes de servirla.
