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necesito recetas de mojos canarios
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Aquí te pongo un par de ellas. De la thermo, tengo alguna más, si quieres
MOJO PIC?N TRADICIONAL (de Pilar Tenerife)
* 1 cabeza de ajos
* 20 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de vinagre
* 3 pimientas piconas
* 1 cucharada de pimentón
* Comino
* Sal gorda
Hacemos un majado en un mortero con los ajos, cominos, las pimientas limpias de granillas y sal gorda.
Cuando finalicemos, añadimos el pimentón y lentamente vamos añadiendo el aceite y el vinagre.
Formaremos una pasta ligera o espesa, al gusto.
Lo conservaremos en un lugar fresco o en la nevera.
Este mojo acompaña muy bien a asados de carne.
MOJO PIC?N CANARIO (de river)
* Pimientos rojos secos 1 Kg.
* Comino en grano 50 gr.
* Aceite de oliva virgen extra 3/4 l.
* Ajos castaños 3 dientes
* Vinagre de yema 1/2 vaso de los de vino
* Sal
* Pimentún del mejor que encontréis 2 cucharadas
Meteremos los pimientos secos en agua tibia durante 15 min. aprox. para ablandar. Escurrimos apretúndolos con la mano, con la punta de un cuchillo rasparemos el interior para quedarnos sólo con su carne (puede hacerse tambiéncon piel, pero sólo si tenemos una trituradora capaz de moler bien).
Llevamos a la batidora (de vaso), lo metemos en el vaso de la batidora, a velocidad media, añadimos el comino, los ajos, sal un chorrito de vinagre de yema y el pimentón.
Vamos añadiendo poco a poco el aceite, según vaya espesando, subiremos la velocidad hasta completar el aceite.
Debe resultar una consistencia espesa y grumosa.
Se mete en frascos de cristal y se conserva en lugar oscuro, nunca en el frigo pues se cortar?a el mojo.
Para servirlo se saca un poco y se le añade una cucharada de agua, no más. Se conserva hasta 2 años.
Con el tiempo ir? oscureci?ndose hasta ponerse casi negro, pero no os preocup?is está bien conservado.
Bueno ahí queda eso?? ni que decir tiene que si se quiere más picante añadiremos más ajos o una guindilla, yo particularmente le añado poco pique.
Lo malo del tema es que de un 1 Kg. de pimientos, sólo saldrá aprox.1l. de mojo pero ya se sabe... Lo bueno cuesta.
Los ingredientes deben ser de alta calidad, y los pimientos rojos no serán ?oras ya que el sabor no es igual y por supuesto tampoco valdr?n pimientos de asar. Los pimientos rojos secos son caros, así que si en la fruter?a veis en el caj?n de pimientos verdes alguno que se está poniendo rojo, comprarlo y ponerlos a secar al sol durante el día y por la noche lo resguard?is... Por la humedad.
El autentico se hace con un pimiento de canarias el cual no he encontrado llamado pimiento pich?n.
MOJO PIC?N TRADICIONAL (de Pilar Tenerife)
* 1 cabeza de ajos
* 20 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de vinagre
* 3 pimientas piconas
* 1 cucharada de pimentón
* Comino
* Sal gorda
Hacemos un majado en un mortero con los ajos, cominos, las pimientas limpias de granillas y sal gorda.
Cuando finalicemos, añadimos el pimentón y lentamente vamos añadiendo el aceite y el vinagre.
Formaremos una pasta ligera o espesa, al gusto.
Lo conservaremos en un lugar fresco o en la nevera.
Este mojo acompaña muy bien a asados de carne.
MOJO PIC?N CANARIO (de river)
* Pimientos rojos secos 1 Kg.
* Comino en grano 50 gr.
* Aceite de oliva virgen extra 3/4 l.
* Ajos castaños 3 dientes
* Vinagre de yema 1/2 vaso de los de vino
* Sal
* Pimentún del mejor que encontréis 2 cucharadas
Meteremos los pimientos secos en agua tibia durante 15 min. aprox. para ablandar. Escurrimos apretúndolos con la mano, con la punta de un cuchillo rasparemos el interior para quedarnos sólo con su carne (puede hacerse tambiéncon piel, pero sólo si tenemos una trituradora capaz de moler bien).
Llevamos a la batidora (de vaso), lo metemos en el vaso de la batidora, a velocidad media, añadimos el comino, los ajos, sal un chorrito de vinagre de yema y el pimentón.
Vamos añadiendo poco a poco el aceite, según vaya espesando, subiremos la velocidad hasta completar el aceite.
Debe resultar una consistencia espesa y grumosa.
Se mete en frascos de cristal y se conserva en lugar oscuro, nunca en el frigo pues se cortar?a el mojo.
Para servirlo se saca un poco y se le añade una cucharada de agua, no más. Se conserva hasta 2 años.
Con el tiempo ir? oscureci?ndose hasta ponerse casi negro, pero no os preocup?is está bien conservado.
Bueno ahí queda eso?? ni que decir tiene que si se quiere más picante añadiremos más ajos o una guindilla, yo particularmente le añado poco pique.
Lo malo del tema es que de un 1 Kg. de pimientos, sólo saldrá aprox.1l. de mojo pero ya se sabe... Lo bueno cuesta.
Los ingredientes deben ser de alta calidad, y los pimientos rojos no serán ?oras ya que el sabor no es igual y por supuesto tampoco valdr?n pimientos de asar. Los pimientos rojos secos son caros, así que si en la fruter?a veis en el caj?n de pimientos verdes alguno que se está poniendo rojo, comprarlo y ponerlos a secar al sol durante el día y por la noche lo resguard?is... Por la humedad.
El autentico se hace con un pimiento de canarias el cual no he encontrado llamado pimiento pich?n.
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- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
te paso esta página donde se preguntó lo mismo:
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... light=mojo
Espero que te sirva!!
http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... light=mojo
Espero que te sirva!!

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