Confitar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
albontza
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Confitar

Mensaje por albontza » 05 Abr 2005 12:40

que es confitar algo? c**o se hace? me podeis pasar alguna receta de bacalao confitado? o de cualquier otra

euseu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por euseu » 05 Abr 2005 13:35

Confitar es cocinar algun alimento con abundante aceite y a baja temperatura.Por ejemplo si quieres confitar ajos pon aceite en un cazo de la leche y echa los ajos pelados en frio y pon el fuego al minimo.Cuando los ajos empiezen a cambiar de color ,ya estan.

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 05 Abr 2005 14:41

euseu escribió:Confitar es cocinar algun alimento con abundante aceite y a baja temperatura.Por ejemplo si quieres confitar ajos pon aceite en un cazo de la leche y echa los ajos pelados en frio y pon el fuego al minimo.Cuando los ajos empiezen a cambiar de color ,ya estan.
:o No lo sabia... Ay que ver lo que se aprende por aqui jajajajaj

En cuanto al Bacalao, en el album de recetas tienes varias ;)
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... cd82af6707
:beso:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 05 Abr 2005 17:56

El aceite debe estar aprox a 80 ?C, no debe hervir y se cocina durante largo tiempo.

Saludos!
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado