Como hacer lo "quemadito" de la crema Catalana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
RO
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Como hacer lo "quemadito" de la crema Catalana

Mensaje por RO » 23 Mar 2004 11:46

Alguienme puede dar algun truco para hacer el azúcar quemadito de la crema catalana?? Me encanta :oops: : y no me quiero compra un quemador!

Gracias :wink:

Ro

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 23 Mar 2004 11:56

Venden unos sopletes especiales para cocina que van muy bien. Echas el azucar enciendes el soplete y a quemar.

Pilu

RO
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por RO » 23 Mar 2004 12:12

Lo s?, pero es que no me paetece comprame uno, era por si teniais un truco casero!!

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Mar 2004 12:19

hay unas planchas de hierro que ss queman al fuego, tienen un mango largo...perecen un pasapuré pero sin agujeritos.

yo no lo puedo usar porque tengo vitrocer?mica.
:cry:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 12:21

Forma de quemar sin soplete:
1 hacás un hisopo con una vara de metal (sirve tenedor viejo) y algod?n. Moj?s con alcohol de las heridas, encend?s y quemás la supeficie en la que habías puesto azúcar (cuidado con las manos.

Otra: Mismo tenedor viejo, se calienta en el gas al rojo vivo, se psa por el azúcar sin apretar :wink:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 23 Mar 2004 15:14

Mira.. En mi caso tengo una placha de hierro que se parece a un CD y lo pongo al fuego de gas en cuando empezamos a comer y al acabar c**o esta bastantes caliente podermos quemar muchas cremas. Eso no creo que sea muy caro pero claro si tienes vitroceramica no se c**o lo calentarias.
Los electricos son bastantes mas caros pero a mi este dme va de perillas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados