Cada día se acerca más la Navidad....

Ayer domingo hice una torta de cacao y merengue, muy facilita y esponjosa que saca de apuros, resultona c**o dicen uds.
Aquí les voy a dejar la receta
Ingredientes para la torta:
5 huevos
1 taza de harina tamizada
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de aceite de maiz
200 gramos de azúcar
2 cucharadas grandes de cacao en polvo( de ese bien oscuro, tambiénpueden optar por usar chocolate unos 150 gramos de chocolate semidulce derretido, pero yo la hago con cacao )
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de café instúntaneo ( opcional)
Separan las claras de los amarillos, baten las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, reservan....
Los amarillos los baten aparte con la otra mitad del azúcar hasta blanquear, luego agregar el aceite... luego agregar la harina tamizada con el polvo de hornear ya incorporado, con movimientos envolventes ir revolviendola poco a poco. Entretando disolver en una cucharada y media de agua caliente el cacao y el café instúntaneo...incorporar esta mezcla a la masa...de último agregar las claras batidas con mov. envolventes con cuchara de madera.
Engrasar y enharinar un molde y en horno precalentado a 180 grados meter a hornear por espacio de unos 45 mtos.
Sacar y cortar en caliente en dos, para rellenar....
Relleno:
1/2 taza de margarina
1 cucharadita de café instúntaneo disuelto en una cucharada de agua caliente
225 grms de azúcar glas
1 1/4 cucharada de cacao en polvo
1 1/2 cucharadita de vainilla
Derretir la margarina , revolver con el cacao y el café inst. ya disuelto, agregar el azúcar glas y vainilla y batir hasta espesar un poco. Rellenar la torta en el centro con este icing.
Merengue:
3 claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal y una taza de azúcar, unas gotas de limón, batir hasta parar picos.
Si se desea colorear de cacao un poco del merengue para decorar la torta, disolver una cucharada de cacao en 1/2 cucharada de agua caliente y agregar al merengue. Tener en cuenta que el merengue al agregarle el cacao puede aguarse un poco, por eso debe ser con poca agua caliente.
Luego con este merengue blanco decorar la torta......
Esta torta es una receta americana, pero queda muyyy buena de sabor y de suavidad.
F?cil no??
El cacao que yo compro es de Carrefour, marca Carrefour, es ese oscuro de hacer cacao con leche caliente....les dejo la foto de la caja por si allí lo traen igual.

Y aqui esta la torta

Una vista cortada

Otra vista
