- 1 Pollo
- 250 gr de champiñón
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Zumo de un limón
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Quitar los menudillos del pollo; pasarlo por las llamas si fuera necesario, lavarlo por dentro y por fuera y secarlo con papel absorbente; cortarlo en trozos de igual tamaño. Poner en una cacerola grande el aceite, los ajos, el laurel y el pollo. Dorarlo bien, a fuego bajo, dando vueltas de vez en cuando. Rociar con el zumo de limón, el vino y el vinagre; salpimentar, tapar el recipiente, y concin?ar la cocción durante 45 min.
Limpiar de tierra los champiñones, lavarlos y cortarlos por la mitad. Cuando hayan transcurrido los 45 minutos de cocción del pollo, incorporar los champiñones y continuar cociendo unos 15 minutos más. Si es necesario añadir más líquido, agregar vino y vinagre en la proporci?n de 1 vaso de vino = 1/2 de vinagre
