Rollo de Nuez
4 tazas de leche;
2 1/2 tazas de azúcar;
2 cucharadas de glucosa;
1/2 cucharadita de bicarbonato;
1 cucharada de mantequilla;
3 cucharadas de crema dulce;
1 1/2 tazas de nuez picada;
1 cucharadita de extracto de vainilla;
1 1/2 tazas de nueces en mitades;
1 taza de pasitas.
1.-Ponga al fuego leche, azúcar, glucosa, mantequilla y crema. Cuando empiece a hervir agregue el bicarbonato. Mueva con una pala de madera hasta que tome el punto de bola suave (una gota en un vaso de agua forma una bolita suave al tacto), o sea lo bastante espesa, c**o para que al mover con la cuchara se le vea el fondo al cazo. Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla, las nueces picadas y las pasitas: contin?e batiendo hasta que enfríe.
2.-Vierta la pasta sobre una superficie cubierta finamente con una capa de fécula de maíz y amase un poco. Forme un rollo con la pasta y vaya colocando las mitades de nuez para cubrirlo: Las puede fijar con un poco de glucosa. Envuelva finalmente en papel celofin.
Rollo De Nuez:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Rollo De Nuez
Un espectúculo para la glotoner?a de mis hijos, gracias NellyNelly escribió:Rollo de Nuez
4 tazas de leche;
2 1/2 tazas de azúcar;
2 cucharadas de glucosa;
1/2 cucharadita de bicarbonato;
1 cucharada de mantequilla;
3 cucharadas de crema dulce;
1 1/2 tazas de nuez picada;
1 cucharadita de extracto de vainilla;
1 1/2 tazas de nueces en mitades;
1 taza de pasitas.
1.-Ponga al fuego leche, azúcar, glucosa, mantequilla y crema. Cuando empiece a hervir agregue el bicarbonato. Mueva con una pala de madera hasta que tome el punto de bola suave (una gota en un vaso de agua forma una bolita suave al tacto), o sea lo bastante espesa, c**o para que al mover con la cuchara se le vea el fondo al cazo. Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla, las nueces picadas y las pasitas: contin?e batiendo hasta que enfríe.
2.-Vierta la pasta sobre una superficie cubierta finamente con una capa de fécula de maíz y amase un poco. Forme un rollo con la pasta y vaya colocando las mitades de nuez para cubrirlo: Las puede fijar con un poco de glucosa. Envuelva finalmente en papel celofin.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados