Rollo De Nuez:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:
Rollo De Nuez

Mensaje por Nelly » 23 Mar 2004 21:24

Rollo de Nuez

4 tazas de leche;
2 1/2 tazas de azúcar;
2 cucharadas de glucosa;
1/2 cucharadita de bicarbonato;
1 cucharada de mantequilla;
3 cucharadas de crema dulce;
1 1/2 tazas de nuez picada;
1 cucharadita de extracto de vainilla;
1 1/2 tazas de nueces en mitades;
1 taza de pasitas.

1.-Ponga al fuego leche, azúcar, glucosa, mantequilla y crema. Cuando empiece a hervir agregue el bicarbonato. Mueva con una pala de madera hasta que tome el punto de bola suave (una gota en un vaso de agua forma una bolita suave al tacto), o sea lo bastante espesa, c**o para que al mover con la cuchara se le vea el fondo al cazo. Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla, las nueces picadas y las pasitas: contin?e batiendo hasta que enfríe.

2.-Vierta la pasta sobre una superficie cubierta finamente con una capa de fécula de maíz y amase un poco. Forme un rollo con la pasta y vaya colocando las mitades de nuez para cubrirlo: Las puede fijar con un poco de glucosa. Envuelva finalmente en papel celofin.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 23 Mar 2004 21:38

Me encantan las nueces! por lo tanto la receta me encanta tambien! :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Rollo De Nuez

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 22:04

Nelly escribió:Rollo de Nuez

4 tazas de leche;
2 1/2 tazas de azúcar;
2 cucharadas de glucosa;
1/2 cucharadita de bicarbonato;
1 cucharada de mantequilla;
3 cucharadas de crema dulce;
1 1/2 tazas de nuez picada;
1 cucharadita de extracto de vainilla;
1 1/2 tazas de nueces en mitades;
1 taza de pasitas.

1.-Ponga al fuego leche, azúcar, glucosa, mantequilla y crema. Cuando empiece a hervir agregue el bicarbonato. Mueva con una pala de madera hasta que tome el punto de bola suave (una gota en un vaso de agua forma una bolita suave al tacto), o sea lo bastante espesa, c**o para que al mover con la cuchara se le vea el fondo al cazo. Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla, las nueces picadas y las pasitas: contin?e batiendo hasta que enfríe.

2.-Vierta la pasta sobre una superficie cubierta finamente con una capa de fécula de maíz y amase un poco. Forme un rollo con la pasta y vaya colocando las mitades de nuez para cubrirlo: Las puede fijar con un poco de glucosa. Envuelva finalmente en papel celofin.
Un espectúculo para la glotoner?a de mis hijos, gracias Nelly :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 24 Mar 2004 08:33

Gracias por estas ricuras que traes siempre Nelly.
Anotado todo para hacerlo en un dia especial.
Besos, Diana

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 24 Mar 2004 09:52

Rico, rico, me encantan las nueces. Ayer estaba viendo en la tele que decían que las nueces eran buenísimas para prevenir el colesterol. ya está copiada, gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados