Arroz marinero.......(olla r?pida):

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IlianaBenitez
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Arroz marinero.......(olla r?pida)

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Mar 2004 15:51

Arroz marinero (olla rápida)

Ingredientes:
2 vasos de arroz de Calasparra ( o arroz redondo)
3 vasos de caldo de pescado (casero)
500g de caz?n (limpio y en trozos)
1 calamar (limpio y partido en tiras )
150g de chirlas
250g de cigalas pequeñas
2 chalotas
3 dientes de ajo
? taza de aceite de oliva
4 cdas de tomate frito
hebras de azafr?n
1 sobre de saz?n con achiote (o un sobre de condimento para paella)
1 pimiento rojo grande ( dividido en 4 tiras anchas)
? taza de guisantes
1 hoja de laurel
sal

Preparación:
Echar el aceite en la olla y rehogar la chalota y el ajo bien picaditos, añadir el caz?n y el calamar, sofreir e incorporar las chirlas, sofreir un poquito más, hasta que se abran y añadir todos los condimentos, el laurel y el tomate frito, remover un poquito y añadir el caldo........ dejar cocer unos segundos y añadir el arroz, remover delicadamente y añadir los guisantes..... cuando empiece a cocer de nuevo, probar el punto de sal, colocar encima las tiras de pimiento y las cigalas. Tapar la olla y cuando haya alcanzado la presi?n, bajar al mínimo el fuego, contar 4 minutos, apagar y dejar reposar hasta que la presi?n se vaya por completo, destapar y servir de inmediato.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 16:55

Iliana, ¿qué bueno! ?Puedo agregarle unos mejillones? :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por IlianaBenitez » 23 Mar 2004 16:57

Susana Olivero escribió:Iliana, ¿qué bueno! ?Puedo agregarle unos mejillones? :lol: :lol: :lol: :lol:
T?, siiiiiiiii!!!!!!!!, yo no!!!!!! lo hice hoy y solo ha quedado el plato de mi hijo que no viene hasta la noche..... estaba buen?iiiiiiiisimo..... :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 18:27

Buenísimoooooo para seguir usando la olla!!!!!
Gracias!

Lisi
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Mensaje por Lisi » 23 Mar 2004 18:54

a mi me encanta el arroz y ensopadito más todavía.
pero no se proq ue siempre pongo el arroz antes que las carnes ( o pescados) para que se dore..será mania. :)

kiwi
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Mensaje por kiwi » 23 Mar 2004 19:02

qué rico arrocito... pa chuparse los dedos!!
por cierto, me encanta el caz?n, es uno de mis pescados favoritos. :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 24 Mar 2004 12:37

Lisi escribió:a mi me encanta el arroz y ensopadito más todavía.
pero no se proq ue siempre pongo el arroz antes que las carnes ( o pescados) para que se dore..será mania. :)
No amiga, no es man?a..... yo tambiénhago arroces que antes sofrío, pero justo éste y el arroz con pollo, hago el caldo y luego echo el arroz.... son dos procedimientos totalmente validos...... :wink:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 24 Mar 2004 12:39

kiwi escribió:qué rico arrocito... pa chuparse los dedos!!
por cierto, me encanta el caz?n, es uno de mis pescados favoritos. :wink:
Prueba el caz?n en el arroz, queda buenísimo! la masita totalmente blanca, a nosotros nos encanta.... :wink:

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