duda fruta confitada:

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bannessita
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duda fruta confitada

Mensaje por bannessita » 12 Nov 2007 18:10

hola! me gsutaria saber si la fruta confitada es lo mismo que la fruta glaseada... he ido a un monton de supers y no he encotnrado fruta confitada.. solo la glaseada.... es que la queiro para hacer un panetone

mcuhas gracias

pastelero
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Re: duda fruta confitada

Mensaje por pastelero » 12 Nov 2007 20:05

bannessita escribió:hola! me gsutaria saber si la fruta confitada es lo mismo que la fruta glaseada... he ido a un monton de supers y no he encotnrado fruta confitada.. solo la glaseada.... es que la queiro para hacer un panetone

mcuhas gracias
fruta confitada es a la que se le practica un tratamiento gradual con almibares cada vez mas concentrados,c**o se hace esto pues añadiendo diariamente azucar gradualmente hasta que la fruta quede inpregnada totalmente.
Una vez hecho este proceso de confitar se dejan escurrir y se la añade azucar granulado este proceso se denomina abrillantar,y despues se glasea con un baño de azucar transparente.
Esto es la fruta confitada.

Ahora vamos a la fruta glaseada: es la fruta escurrida que solo hay que glasear y meter al horno para que se seque,la forma de hacerlo poner a hervir la misma cantidad de agua que de azucar y cuando tenga punto de herba que al poner unas gotas sobre los dedos y huntar uno con otro sale una fina hebra de azucar.
Entonces con una paleta de madera se moja esta en el azucar hirviendo y se restrega contra la pared del recipiente y se ve c**o al azucar del fondo trasparente se une la que va cayendo por la pared y la va enturbiando esto se denomina sarle paletilla al azucar.
Se mete la fruta en ella se saca con una espumadera de alambre se pone a escurriri y se mete al horno a 180 grados unos minutos y ya sale seca completamente.

Te aconsejo para la elaboracion que quieres hacer busques picadillo de frutas son unos daditos de frutas variadas ya glaseados. :up: :up: :up: :up:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 15 Nov 2007 02:26

M?s o menos viene a ser lo mismo, cualquiera de las dos te sirve para hacer el panetone.

:beso: :beso:

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