hola! me gsutaria saber si la fruta confitada es lo mismo que la fruta glaseada... he ido a un monton de supers y no he encotnrado fruta confitada.. solo la glaseada.... es que la queiro para hacer un panetone
mcuhas gracias
duda fruta confitada:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5568
- Registrado:26 Ene 2005 01:00
Re: duda fruta confitada
fruta confitada es a la que se le practica un tratamiento gradual con almibares cada vez mas concentrados,c**o se hace esto pues añadiendo diariamente azucar gradualmente hasta que la fruta quede inpregnada totalmente.bannessita escribió:hola! me gsutaria saber si la fruta confitada es lo mismo que la fruta glaseada... he ido a un monton de supers y no he encotnrado fruta confitada.. solo la glaseada.... es que la queiro para hacer un panetone
mcuhas gracias
Una vez hecho este proceso de confitar se dejan escurrir y se la añade azucar granulado este proceso se denomina abrillantar,y despues se glasea con un baño de azucar transparente.
Esto es la fruta confitada.
Ahora vamos a la fruta glaseada: es la fruta escurrida que solo hay que glasear y meter al horno para que se seque,la forma de hacerlo poner a hervir la misma cantidad de agua que de azucar y cuando tenga punto de herba que al poner unas gotas sobre los dedos y huntar uno con otro sale una fina hebra de azucar.
Entonces con una paleta de madera se moja esta en el azucar hirviendo y se restrega contra la pared del recipiente y se ve c**o al azucar del fondo trasparente se une la que va cayendo por la pared y la va enturbiando esto se denomina sarle paletilla al azucar.
Se mete la fruta en ella se saca con una espumadera de alambre se pone a escurriri y se mete al horno a 180 grados unos minutos y ya sale seca completamente.
Te aconsejo para la elaboracion que quieres hacer busques picadillo de frutas son unos daditos de frutas variadas ya glaseados.




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados