MERMELADA DE NARANJA
(T?pica inglesa de Jenny)
INGREDIENTES
12 naranjas grandes
2 limones
3 l. de agua
5 k. azúcar (se aconseja poner 4 k.)
PREPARACION
1) Lavar las naranjas y limones exprimirlos quitándole todos los huesos
Triturar las cáscaras de ambos
Zumo y pasta de las cáscaras se ponen en un recipiente (no de aluminio)
Se le añade el agua y se deja 24 horas
2) Cuando comienza a hervir se deja durante 50 minutos removiendo (sin que deje de hervir muy lentamente) a fuego suave
Se separa del fuego
Se le añade el azúcar y se deja en reposo otras 24 horas
3) Se vuelve a poner al fuego y esta vez durante 30 o 40 minutos se tiene que ver la cáscara de las naranjas c**o transparentes y el jarabe meloso
Cuando este bien frío se llena los botes dejando c**o un dedo si llenar se calienta la parafina y se cubre con ella hasta el borde (procurar que los bordes del bote están bien limpios cuando se ponga la parafina) se pone la tapa y se cierra bien
MERMELADA DE NARANJA:
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Si....pero se aconseja poner 4...esta comprobadisima hace muchos años que la hago y aunque parezca mentira no queda tan dulce c**o parece ten en cuenta Kiwi que se pone toda la cascara de las naranjas y limones....eso amarga bastante...sobre todo la parte blancakiwi escribió:5 kilos de azúcar?? 8O 8O 8O 8O 8O 8O

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