POSTRES CON NARANJAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sbeitla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:05 Nov 2006 01:00
POSTRES CON NARANJAS

Mensaje por sbeitla » 19 Nov 2007 19:37

:) :) :) :) :)

Vereis chicas tengo un naranjo en casa y este año va muy cargadito , asi que necesitaria algun postre y tambien plato salado , para aprovechar por que sino con tanto jugo se me pondra cara de naranja :( :( :( :(

besos :beso: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 19 Nov 2007 19:45

¿qué tal unas naranjas rellenas de naranja? :)
Imagen
Ingredientes:
4 Naranjas de zumo
1 sobre de polvos para flan ?Potax?
Azúcar
Canela en polvo
Hojas de menta fresca

Elaboración:
Parte las naranjas a la mitad y extr?eles todo el zumo con un exprimidor.
Con una cucharilla, retira los restos de pulpa que quedan dentro de las cáscaras, con mucho cuidado de no romperlas.
De todo el zumo, separa una taza y disuelve en ella el contenido del sobre. Calienta el resto del zumo en una cacerola, con unas ocho cucharadas de azúcar. Cuando hierva, vierte el contenido de la taza y remueve constantemente con unas varillas. Espesar? de inmediato, así que no dejes de mover y retira del fuego. Corrige de azúcar y vierte en las bases de las cáscaras vacías.
Espolvorea con canela molida y decora con unas hojas de menta.
Deja que se enfríen a temperatura ambiente o en la nevera antes de servir.

Nota
Estos polvos para flan y natillas, están elaborados a base de fécula de maíz, vainilla y carragenano (proveniente del alga roja ?musgo irlandás?). Si usas otra marca, aseg?rate que no tenga derivados animales en sus ingredientes.

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 19 Nov 2007 19:47

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

guapisima mandame a mi unas pocas
mira lo que e encontrado
http://www.google.es/pagead/iclk?sa=l&a ... m/home.htm
te sirve :beso: :beso: :beso: :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 19 Nov 2007 19:50

http://www.recetasgratis.net/
se me a colado uno k no era
haber si a salido

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 19 Nov 2007 19:52

ke mosqueo me esta entrando
no es eso lo k quiero mandar
macachis en la mer
www.recetasgratis.net/Naranja-busqCate-1.html - 19k -

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 19 Nov 2007 20:09



Yo la tomo asi:

Se pela la naranja y se corta en rodajas. Se coloca en un plato


Se le echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y se espolvorea con azucar.

Ya esté, mas facil imposible.

Además la utilizo para regar asados de ave:

Se pone al fuego medio litro de vino blanco dulce, se le añade una cucharada de avecrem en polvo
Cuando se ha evaporado, echas el zumo de dos naranjas.
Con esa salsa riegas el ave qjue estes asando y esta ...ummmmmmmmm

Espero que te sirva de algo :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 19 Nov 2007 20:23

ay, acabo de recordar tambiénesta receta, extra?da de http://www.defensanimal.org :

Naranjas sultanas
Ingredientes:
* 6 naranjas (sin tratar)
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 copita de licor de naranja
* 4 cerezas escarchadas
* 2 cucharadas de almendra fileteada

Preparación:
Pelar 2 de las naranjas muy finamente (con un pelador de patata, si es posible) y cortar esa piel en tiras muy finas. Eliminar cuidadosamente la piel blanca de estas naranjas, así c**o la piel de 2 naranjas más.
Exprimir las 2 naranjas restantes y hervir el zumo con las tiras de piel y el azúcar, hasta que el líquido tenga la densidad de un sirope.
Mezclar el licor con el sirope, colocar las naranjas ?de pie? encima de 4 platos de postre, rociar con el sirope, coronar con una cereza y espolvorear con la almendra fileteada

sbeitla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:05 Nov 2006 01:00

Mensaje por sbeitla » 19 Nov 2007 23:20

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias a todas voy a probar :) :) :) :) :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados