?qu? es desgasificar?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:
¿Qué es desgasificar?

Mensaje por vaneeesa » 20 Nov 2007 10:02

Hola, alguien me puede decir que es desgasificar? yo creo que es amasar un poco la masa... si? o no?

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 20 Nov 2007 10:06

UUUUyyyy pos ni idea!!!!!!haber si alguien nos resuelve la pregunta

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Nov 2007 10:53

Una masa de levadura al estar en reposo crece y este crecimiento es debido a los gases que se han producido, pues desgasficar una masa es aplastarla despues del reposo con el borde que forma la palma de la mano con el brazo (otros lo hacen con el pu?o) para eliminar estos.

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 20 Nov 2007 11:16

JosefinaGonzález escribió:Una masa de levadura al estar en reposo crece y este crecimiento es debido a los gases que se han producido, pues desgasficar una masa es aplastarla despues del reposo con el borde que forma la palma de la mano con el brazo (otros lo hacen con el pu?o) para eliminar estos.
gracias Josefina... entonces... es c**o amasar un poco para quitar esos gases?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados