liebre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
disarm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 May 2007 01:00
liebre

Mensaje por disarm » 21 Nov 2007 08:57

necesito una receta de arroz de liebre, y alguna receta mas con liebre

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 21 Nov 2007 11:17

A ver si te sirven éstas:

:up: :up:

Estofado de liebre
INGREDIENTES:
1 Liebre limpia
4 papas medianas
3 Tomates medianos frescos cortado en trozos
4 dientes de Ajo picado
1 Cebolla cortada en trozos grandes
100cc de vino tinto
Perejil picado
2 hojas de Laurel
1 cucharada de pimentón
Aceto bals?mico tinto
Manteca
Aceite de oliva
Sal a gusto

MODO DE PREPARACI?N:
Cortar la liebre en presas sazonarlas con el ajo picado remojado en aceite de oliva y dejarlo macerar 60 minutos.
En una olla de barro se coloca un poco de manteca la cebolla, ajo el tomate el laurel el pimentón un chorrito de aceto y el vino blanco. Tape la olla y dejar cocinar lentamente hasta que todo este cocido.
Entonces añadir las papas y dejar que se termine la cocción. Se puede servir en la misma olla.

:up: :up:
Liebre al vino tinto
INGREDIENTES:
1 Liebre limpia de 1,5 k aproximadamente
200g de jamón
3 Cebollas medianas
150cc de co?ac
100cc de aceite
750cc de vino tinto
Tomillo en polvo
2 dientes de ajo
Pimienta negra en granos
Sal

MODO DE PREPARACI?N:
Se trocea el animal y se reserva el h?gado. Macere la liebre en un recipiente con el co?ac, unas ramas de tomillo y una cebolla cortada en rodajas grandes.
En una cazuela grande se saltea el jamón cortado en cubitos y dos cebollas cortadas en rodajas, con el aceite hasta que se dore procurando que no se pegue, se incorporan dos cucharaditas de harina.
Poner en la cazuela los trozos de liebre y añadir un litro de vino tinto, condimentar con sal, tomillo, y unos granos de pimienta negra. Se deja la cazuela cociendo a fuego bajo por espacio de 45 minutos.
:up:


Arroz con liebre
Se pone al fuego una paellera con el aceite de oliva hasta cubrir el fondo. Cuando el aceite está caliente se dora la liebre previamente sazonada y troceada y la apartamos. En el mismo aceite se pone a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento cortado muy pequeño. M?s tarde, se incorpora el tomate triturado, se salpimenta y se deja cocer a fuego lento unos diez minutos pasados los cuales se sube el fuego e incorpora la liebre y agua que lo cubra todo, cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja cocer a fuego lento hasta que la liebre está tierna, entre 40 y 60 minutos. Cuando la liebre está tierna se aparta algo más de medio litro de caldo, que se reserva en caliente para ir añadiendo si fuese necesario y se echa el arroz y las tiras de pimiento, se rectifica de sal y se cuece durante 5 minutos a fuego vivo. Se baja a fuego medio otros 12 minutos, se apaga el fuego y se deja reposar 3 minutos más.

Es aconsejable que quede caldoso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados