MUSELINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
estersicore
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:05 Abr 2006 01:00
MUSELINA

Mensaje por estersicore » 23 Nov 2007 11:39

hola, alguien sabe c**o se hace la salsa muselina?
Creo que tiene c**o base la mayonesa pero no se que más lleva ni c**o se hace,
Alguien la sabe?
Gracias anticipadas.

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 23 Nov 2007 20:33

:up:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

muselina

Mensaje por anad6 » 23 Nov 2007 20:45

- 150 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de nata montada
- una pizca de sal
En un recipiente se ponen las yemas con la sal, una cucharada de agua fria y un trozo de mantequilla reblandecida.
Esto se pone al baño maria y se bate hasta que quede una salsa espesa.
Se retira del fuego y se añade la demas mantequilla a trocitos, despues se pone otra vez al fuego hasata que se incorpore. Se rectifica desal y se añade (ya fuera del fuego la nata montada) y se sirve enseguida

Anagel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:11 Ene 2007 01:00
Ubicación:Una Onubense en Florencia

Mensaje por Anagel » 23 Nov 2007 20:54

La muselina es una salsa holandesa a la que al final se le añade nata montada

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 24 Nov 2007 09:18

:D :D :D :D :D

Yo la preparo igual que anagel, es una salsa muy delicada y suave

:up: :up: :up: :up:

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 24 Nov 2007 14:42

haces una salsa holandesa ( sino la sabes te digo la receta) y le añades zumo de limon y nata montada le pega muchsiimo a pescados estofados o al vapor y a verduras cocidas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados