Milhojas de pollo relleno con patatas confitadas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marmolillo
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:18 Mar 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (Espa?a)
Milhojas de pollo relleno con patatas confitadas

Mensaje por Marmolillo » 24 Mar 2004 23:27

Hola a tod@s!!!!!
Weno ya toy aki con otra wena receta, facil y rikisima.
"Milhojas de pollo relleno con patatas confitadas al aroma de tomillo"

:arrow: INGREDIENTES:(sin cantidades)
-Muslo de pollo
-Bacon
-Queso en lonchas
-Puerro
-Zanahoria
-Tomate
-Vino tinto
-Fondo blanco (caldo de pollo)
-Patata
-Tomillo

:arrow: Elaboración:
Deshuesamos los muslos de pollo (no retiramos la piel del muslo), salpimentamos y los rellenamos de bacon y queso en lonchas. Los enrollamos haciendo un cilindro, los bridamos con hilo bramante. Los disponemos en una placa de horno, añadimos un poco de aceite de oliva por encima. Metemos en el horno y doramos. Cortamos las hortalizas (zanahoria, puerro, tomate) y la añadimos al horno cuando los muslos esten algo dorados. Dejamos tostar las hortalizas y que se hagan los muslos.
Una vez los muslos terminados, reservar y dejar enfriar. Las hortalizas las pondremos en una marmita. Desglasaremos la placa de horno (pondremos la placa al fuego y echaremos vino tinto, asi arrastrara y despegara los jugos que suelta el pollo durante su asado, lo que nos dara un sabor mas profundo a ave) y añadiremos esa glasa a la marmita de las hortalizas. Mojamos con fondo de ave las hortalizas, trituramos con la turmix. Colamos con un chino o para que la salsa sea mas fina, con una estame?a o un colador de tela metalica. Ponemos la salsa al fuego y salpimentamos. Esta sera la salsa del plato.
Para las patatas, las pelamos y lavamos. Las cortamos en rodajas (algo gordas para dar consistencia a la milhoja) y las confitamos en aceite (Confitar: entre otras acepciones, cocer en abundante aceite sin que este llegue a altas temperaturas. Para confitar las patatas las sumergiremos en aceite y las pondremos a fuego minimo, y una vez que empieze a freir, retiramos del fuego para qe se baje su temperatura. Se terminara cuando las patatas resulten blandas). Una vez terminadas, se escurriran bien de aceite y se sazonara con sal y tomillo.
Montar la milhoja: Cortamos los muslos en rodajas (el tamaño entre las patatas y las rodajas de muslo deben ser parecidas en su circunferencia). Desechamos las puntas, pues no son rodajas "perfectas". Pondremos sobre un plato una rodaja de patata, otra de muslo, una de patata, otra de muslo, cubriremos con un poco de salsa y para decorar unas hojas pequeñas de menta o yerbabuena encima de cada milhoja.

Un plato muy rico!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

P.D. Aunke no conteste a los post, estoy apuntando muxisimas recetas!!!! muxas gracias a tod@s!!!!!

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 24 Mar 2004 23:34

Eso tiene una pinta de muerte!!!!!! gracias por compartirlal!!!! :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Mar 2004 23:39

no entiendo lo de la piel del pollo, quieres decir que se enrolla con piel?

Marmolillo
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:18 Mar 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (Espa?a)

Mensaje por Marmolillo » 24 Mar 2004 23:41

No, solamente kiere decir ke no se le kite la piel para hacer el muslo relleno, asi el pollo no keda tan seco.

Ya sabeis, cualkier duda... :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Mar 2004 23:59

Marmolillo escribió:No, solamente kiere decir ke no se le kite la piel para hacer el muslo relleno, asi el pollo no keda tan seco.

Ya sabeis, cualkier duda... :lol: :lol: :lol:
gracias, creo que ya lo he entendido

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 25 Mar 2004 00:32

:D Muuuu buena Marmolillo ...copio y apunto lo de la piel del muslo 8)
y muuuu bien explicao lo de la presentacion :o

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Mar 2004 05:15

ImagenImagenImagenImagenImagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados