HABAS A MI MANERA
? K. de habas tiernas (peladas deben pesar ? k.)
1 manojo de ajos tiernos
6 lonchas de beicon ahumado
1 vasito de vino rancio (puede ser vino blanco)
2 ramitas de menta (hierbabuena)
Aceite
Sal y pimienta
PREPARACION
Poner en una cazuela baja aceite y freír cortado a tiritas finas el beicon cuando este fritito
Sacamos y reservamos
Los ajos tiernos cortados en juliana lo fre?mos en el mismo aceite
Apartamos y reservamos
Volcamos las habas le ponemos el vino salpimentamos mezclamos bien tapamos y dejamos a fuego suave hasta que están tiernas 10 o 15 minutos aprox.
Destapamos y mezclamos el beicon y los ajos tiernos
Picamos pequeñita la menta removemos bien y servimos
HABAS A MI MANERA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Si Marta...es otra version... pero muy parecida la base...habas vino y menta...pero veras que sabor le da el ajo tierno...esta noche con las que sobro (mi hijo no vino a comer) tortilla de ajohabas ..estaba buenisima tambienmartacarbo escribió:Buenísimas Almamenta, mira, yo las hago parecidas, pero en vez de ajos tiernos, sofrito de cebolla y el beicon por butifarra negra. El vino y la menta, igual. Bueno, ahora que veo, no son tan parecidas!![]()
Ya me he copiado tu versión, que tiene muy buena pinta

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados