AYUDA COBERTURA CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00
AYUDA COBERTURA CHOCOLATE

Mensaje por shamira » 28 Nov 2007 17:52

Hola a todas, tengo unas preguntas sobre la cobertura chocolate:
Voy hacer un bizcocho y quiero cubrirlo de chocolate de cobertura , no lo he hecho nunca, qué marca compro? es un tipo de chocolate especial? c**o lo preparo ? Y cuando lo extiendo sobre el bizcocho, lo tengo que conservar en la nevera o a temperatura ambiente?
También quiero saber si una vez puesto y frío se endurece o se queda pegajoso porque quiero ponerle decoración de fondant y tengo miedo se empastre.
Perdonar tantas preguntas, pero es que es para una fiesta infantil y quiero que salga bien.
Gracias de antemano :beso:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 28 Nov 2007 18:03

A ver si te puedo ayudar en algo, el chocolate de cobertura lo pone en el envase, de cobertura o fondant, el de nestle esta bastante bien, aunque tambien uso de marca mercadona y me va igual :up:. yo lo suelo preparar al baño maria con un poco de mantequilla, aunque supongo que tambien lo puedes fundir en el micro (pero esto no te lo digo con certeza).
Si lo dejas a temperatura ambiente no se yega a a endurecer, pero cuaja algo mas de cuando este recien hecho. Si lo metes en el frigorifico se queda bastante durito.
Espero haberte ayudado.

Besitosss

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 28 Nov 2007 18:23

Muchas gracias guapa, sí me has ayudado. :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 28 Nov 2007 18:42

Ayer mismo, prepar? yo una tarta de galletas, con natilla y chocolate.

Para la cobertura puedes usar cualquier chocolate, dependerá de tu gusto, yo aqyer us? el chocolate fondant de hacendado.

Normalemte lo hacía en el microondas, en una jarra, 1 pastilla de chocolate 1/2 vaso de leche o 100 gr. de margarina y 2 minutos en el micro, parecer? que no esté, pero remu?velo y se termina de derretir.

Ahora no tengo microondas y lo hago en un cazo a fuego lento removiendo constantemente. Luego lo pongo en la nevera y se queda duro. Ayer lo decor? con nubes, que son la chuche favorita de mi sobrina.

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 29 Nov 2007 10:22

Muchas gracias a ti tambiénLluna, el chocolate que he comprado es el mismo que tu gastas fondant Hacendado.
Hoy voy a hacer el bizcocho y le pondré la cobertura, lo meter? en la nevera para que endurezca el chocolate, y mañana a mediodía lo decorar?, he hecho con pastillaje casero ( tipo pasta fondant pero casero) alguna figurita y recortes con cortapastas. Mi duda ahora es c**o hacer que se queden pegadas a la cobertura de chocolate que ya estará dura.
Tene?s alguna idea? :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 29 Nov 2007 10:32

Mira, yo te aconsejar?a que cuando eches el chocolate sobre el bizcocho lo dejes enfriar a temperatura ambiente todo lo que puedas. Incluso si la tarta es para mañana yo casi ni lo meter?a en la nevera. M?s que nada porque el chocolate si enfría en la nevera se queda c**o opaco, pierde todo el brillo :D Las figuritas, si son de fondant, creo que las podrías pegar simplemente moj?ndolas o, quiz? mejor, con un poquito de chocolate derretido. Pero chocolate solo, sin mantequilla ni nada.

Espero que nos la enseñes :wink: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 29 Nov 2007 10:41

Muchas gracias Superabuela :beso: , así lo voy a hacer, y no te preocupes que voy a poner fotos, espero que salga bonito, le estoy poniendo mucho inter?s e ilusión. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados