teneis receta de faisan?:

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lia_
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teneis receta de faisan?

Mensaje por lia_ » 13 Abr 2005 10:55

alguna asi facil y sencillita para no complicarse mucho.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 13 Abr 2005 11:00

TE PONGO UNAS QUE TENGO:

FAIS?N A LA MOSTAZA

2 faisanes pequeños
1 bote pequeño de mostaza
Aceite
Caldo de ave
1 vaso de brandy
Sal
Perejil picado
Harina de maíz
Agua
Patatas panadera


Se limpian bien los faisanes y se trocean.
Se sazonan y se untan bien con mostaza.
Se ponen en una placa de horno, se añade un vaso de caldo y un chorrito de aceite.
Se hornea de 35 a 40 minutos a 180ºC.
Si hace falta se agrega más caldo para que no se sequen.
Una vez hechos, se colocan los faisanes en una fuente.
Se pone el brandy en una sartén, se calienta y se flamean los faisanes.
Se reduce el jugo de la bandeja del horno calentúndolo y se liga con un poco de harina de maíz diluida en agua.
Se espolvorea con perejil picado y se sirve en salsera.
Se acompaña el fais?n con patatas panadera.



FAIS?N A LA PANADERA

1 fais?n
1/4 litro de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de miga de pan
3 cucharadas de manteca de cerdo
3 cucharadas de nata
1 cebolla
1 clavo
1 cucharada de Oporto
Sal
Nuez moscada


Se limpia el fais?n, se sazona con sal y se unta con una cucharada de manteca de cerdo. Se pone el resto de la manteca en una fuente de asar, se colocan en el fondo dos cucharas de madera y encima el fais?n (de esta forma, se evita que se refría en la grasa).
Se pone al fuego y se deja cocer 20 minutos por cada medio kilo de peso. De vez en cuando, se roc?a con su propio jugo.
Se sirve con patatas fritas en mantequilla y acompañado de la salsa.

SALSA: Se hierve la leche con la cebolla entera, el clavo, el Oporto y la miga de pan tamizada. Se sazona con sal y nuez moscada y se deja cocer a fuego suave un cuarto de hora. Se separa del fuego, se retiran la cebolla y el clavo, se añade la mantequilla y la nata y se mezcla bien.



FAIS?N CON UVAS

1 fais?n de 1500 gr aproximadamente
400 gr de uvas blancas
5 ml (1 cucharadita) de ralladura de limón
Sal
Pimienta
15 gr de mantequilla blanda
1 loncha grande de panceta entreverada
450 ml de caldo de menudillos frío
15 gr de harina com?n
Migas de pan frito

Se pelan, se parten por la mitad y se quitan las pepitas a las uvas.
Se mezcla la mitad con la ralladura de limón.
Se enciende el horno a temperatura alta.
Se espolvorea el fais?n por dentro y por fuera con sal y pimienta negra recién molida.
Se rellena con uvas la cavidad interior del fais?n.
Se ata y se unta la pechuga con mantequilla y encima se ata la loncha de panceta.
Se coloca en una bandeja de horno y se riega con el caldo de menudillos, reservando 150 ml.
Se pone la bandeja en el centro del horno y se asa durante 30 minutos, reg?ndolo a menudo.
Cinco minutos antes del final del asado, se retira el tocino y se espolvorea de harina el fais?n. Se deja dorar.
Se traslada el ave a una fuente de servir caliente. Se hace una salsa ligera con el resto del caldo y el sedimento depositado en el fondo de la bandeja.
Se adorna atando las cañas de las plumas de la cola con un cordel fino. Se inserta el haz de plumas en una broqueta para aves y se clava donde estaba la cola.
Se sirve con una guarnici?n de uvas y de migas y con la salsa servida en salsera.



FAIS?N REAL

1 fais?n
Aguardiente o co?ac
Limón
Jam?n
Tocino
Jerez seco
Caldo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Ciruelas negras pasas

Debe permanecer el fais?n en sitio fresco durante varios días, hasta que tome punto. c**o toda la caza, no debe lavarse, pero sí limpiarse cuidadosamente.
Ya desplumado, se vacía y se le pasa repetidamente por dentro y por fuera un paño mojado en aguardiente o co?ac. Después se blanquea con frotes de limón. El h?gado se reserva.
Dentro se mete un poco de jamón y otro poco de tocino, se ata con bramante y se pone a asar en cazuela, mojado en jerez seco y caldo, sazonado con sal, pimienta y nuez moscada.
Se cuecen aparte en agua con un poco de sal, ciruelas pasas negras hasta que se ablanden, reduci?ndolas a puré después de deshuesarlas.
Asado ya el fais?n, se desata, se le quita el relleno, se moja y se arma la salsa con éste y con los higadillos picados, cociendo el conjunto en una cazuelita con el jugo del fais?n. Se trincha éste caliente y se sirve sobre lecho de pasta de ciruela. La salsa en salsera aparte.

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:wink:

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Mensaje por Joy24 » 13 Abr 2005 11:07

FAISAN CON UVAS

INGREDIENTES:
1 fais?n de 1'5 k aprox.
400 g de uvas blancas
1 cucharadita de ralladura de limón
sal
pimienta
15 g de mantequilla blanda
1 loncha grande de panceta entreverada
450 ml de caldo
15 g de harina

ELABORACION
Pelar, partir por la mitad y quitar las pepitas de las uvas.

Mezclar la mitad con la ralladura del limón. Poner el horno alto.

Salpimentar el fais?n por dentro y fuera y rellenar de uvas la cavidad interior del fais?n. Bridar (sujetar con bramante la pieza) el faisan, cubrir de mantequilla la pechuga.

Atar sobre ésta la loncha de panceta. Colocar en una fuente de horno. Echar sobre el fais?n todo el caldo frío, menos 150 ml. Poner la bandeja en el centro del horno. Asar durante 30 minutos, engrasando a menudo. Cinco minutos antes del final del asado, retirar el tocino y espolvorear de harina el fais?n y dejar que se dore.

Trasladar el ave a una fuente de servir caliente. Hacer la salsa ligera (la explico más abajo)utilizando el resto del caldo y el sedimento depositado en el fondo de la bandeja. Para decorar utilizamos las plumas atadas con un cordel fino y la clavaremos en el lugar donde estaba la cola.

Acompa?ar con el resto de las uvas situadas alrededor del fais?n y con unas migas de pan firto. La salsa se sirve aparte.
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Y si te sobra una pechuga de faisan asado puedes hacer:


ENSALADA DE ALCACHOFAS Y FAISAN

Algunas hojas de lechuga
? mel?n
1lata de corazones de alcachofa (240g) o 3-4 findos de alcachofas
1 pechuga de fais?n asado
3cs de cr?me double
1cs de salsa Cumberland
Sal
Pimienta
1 chalota

Lavar las hojas de lechuga y depositarlas en una ensaladera. Eliminar las pepitas del mel?n, cortar la carne en forma de bolitas o en rodajas y luego en dados. Depositar los dados de mel?n sobre las hojas de lechuga. Cortar los corazones o los fondos cocidos de las alcachofas en tiras. Partir la pechuga del fais?n en dados pequeños. Mezclar luego ambos ingredientes.

Mezclar la salsa Cumberland con la cr?me double, y sazonar con sal y pimienta. Verter la salsa condimentada sobre la carne y las alcachofas. Mezclar los dados de carne y las alcachofas, para que queden bien condimentadas. Distribuir todo por encima del mel?n troceado. Pelar la chalota, cortarla en dados muy finos y repartirla por encima de la lechuga
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PAT? DE FAISAN

Cocer todos los ingredientes, excepto los huevos y el brandy, hasta que la carne está tierna.
Pasar todo por la batidora, junto con los huevos y el brandy.
Engrasar un molde con aceite de oliva y verter la pasta anterior, tapar y meter al horno unos 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar unas dos horas. Desmoldar y servir acompañado de pan, para untar.


Espero que te gusten el paté de Faisan es una delicia..muchos :beso:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 13 Abr 2005 11:08

:o Uy no te puse los ingredientes del paté aqui están

4 pechugas de fais?n
1 cebolla
500 grs. de h?gado de pollo
1 clavo
2 dientes de ajo
2 huevos
1 copa de brandy Jerez
Pimienta molida y sal

Bachi
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Mensaje por Bachi » 19 Abr 2005 23:23

Esta receta me la pasaron en el foro estas Navidades, pero ahora mismo no me acuerdo quien, pero si puedo decir que se chuparon los dedos.
FAISAN AL OPORTO.
INGREDIENTES:
-2 faisanes de unos 600 gr desplumados.
-1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-1 vaso de vino blanco.
-1 vaso de Oporto.
-pimienta blanca.
-1 zanahoria cortada en rodajas.
-1 litro de caldo de carne.
-200gr de manteca de cerdo.
-1 vaso de aceite.
-2 cucharadas de harina.
-perejil picado.
-sal.
Elaboración:
Partir los faisanes en trozos grandes, ponerles pimienta y sal.
En una cazuela poner la manteca de cerdo y el vasito de aceite. Dorar los trozos del fais?n. Una vez dorados retirarlos auna fuente. Echar en la cazuela la cebolla picada y cuando está blanda, añadir el ajo picado hasta que comience a dorarse. A continuación incorporar las dos cucharadas rasas de harina y separando la cazuela del fuego, remover bien hasta que no queden grumos.
De nuevo la cazuela en el fuego,añadir la hoja de laurel, la zanahoria, el vino blanco, el vaso de Oporto y el caldo de carne. Salar un poquito ya que antes habiamos salado el fais?n.
Añadir los trozos del fais?n que deberan de quedar cubiertos por el caldo y dejar que vaya haciendose a fuego muy lento con la cazuela tapada. A parte freir unos chambpi?ones cortados en rodajas con un poquito de perejil picado e incorporarlos a la cazuela casi al final y cuando el faisan está casi hecho.
Dejar que se vaya reduciendo el caldo. La salsa deber? quedar cremosa, no líquida.
Si se desea freir unas patatas cortadas en dados y echarlas, sobre lacazuela en el momento de servir.


Esta es la receta te puedo asegurar que sale muy buena. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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