PASTA FRESCA:

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samy
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PASTA FRESCA

Mensaje por samy » 03 Dic 2007 19:40

Para tod@s y en especial a quienes tienen míquina para hacer pasta fresca.

PASTA MADRE FRESCA
La proporci?n para elaborarla es

- 100g de harina
- 1 huevo entero sin batir
- Sal

Mezclar la harina con la sal y añadir el huevo, trabajarla hasta obtener una masa de textura seca

A partir de ésta mezcla y añadiendo otros ingredientes se puede obtener gran variedad de clases de pasta. Los ingredientes que se añaden deben estar bien secos y dependiendo de éstos será necesario añadir más harina hasta lograr la textura adecuada. Dejarla reposar tapada con film transparente

La pasta fresca no puede guardarse ni congelar por lo que debe extenderse, cortarse y consumir el mismo dia.


1. PASTA DE ESPINACAS
Hervir las espinacas, batirlas o picarlas hasta que están bien finas y escurrirlas perfectamente para quitar toda la humedad; deben quedar bien secas
Mezclarlas con el huevo, poner la sal correspondiente, incorporar la harina y
trabar bien la masa

2. PASTA DE CACAO
Mezclar 1 ? cucharada de cacao con la harina y sal. Añadir el huevo y trabajar la masa hasta que está seca y homogénea.

3. PASTA DE TOMATE
Rallar tomate y freírlo en aceite hasta que está muy concentrado.
Mezclarlo con el huevo y la sal y añadir la harina; trabajar la masa hasta homogeneizar la mezcla.

4. PASTA INTEGRAL
Mezclar 100g de harina integral con sal, añadir 1 huevo o 2, unir bien la masa hasta lograr una textura seca.
Este tipo de harina admite más de 1 huevo

5. PASTA NEGRA
Unir1 sobre de tinta de calamar con el huevo y la sal. Añadir la harina y trabajar la masa hasta que adquiera una textura seca.

6. PASTA DE REMOLACHA
Partir remolacha cocida en rodajas y secarla en el horno.
Machacarla hasta lograr un puré y mezclar con el huevo y la harina. Incorporar la harina y trabajar la mezcla hasta que adquiera una textura seca.

7. PASTA DE CANELA
Mezclar 2 cucharadas de canela con la sal y la harina. Incorporar el huevo y mezclar bien hasta que la masa tenga una textura seca.

8. PASTA PICANTE CON FINAS HIERBAS
Picar muy fino albahaca, perejil, tomillo y guindilla.
Machacar el ajo
Mezclar todo lo anterior con el huevo y la sal e incorporar la harina. Unir todos los ingredientes hasta que la textura de la masa sea seca.

9. PASTA DE CAF?
Mojar 2 cucharadas de café soluble con unas gotas de agua, deshacer muy bien el café y unirlo al huevo y la sal.
Incorporar la harina y trabar bien la pasta hasta lograr una masa seca

10 PASTA DE SALMON
Picar finamente salm?n ahumado, mezclarlo con huevo, comprobar el punto de salaz?n y rectificar si fuese necesario.
Añadir la harina y trabar la masa hasta que adquiera una textura seca

11. PASTA DE ZANAHORIA
Hervir zanahorias y secarlas en el horno vigilando no se quemen, hacerlas puré y unirlas con la sal y el huevo.
Incorporar la harina y hacer la masa hasta que tenga una textura seca

12. PASTA DE ACEITUNAS VERDES
Secar las aceitunas( sin el hueso) en el horno y hacerlas puré. Unirlas con el huevo y la sal, añadir la harina y trabajar la masa hasta que adquiera una textura seca.

13. PASTA DE AZAFR?N
Tostar el azafr?n y machacarlo, unirlo al huevo y la sal e incorporar la harina.

14. PASTA DE PIMIENTO ESCALIBADO
Escalibar en el horno el pimiento rojo, pelarlo, quitarle las simientes, secarlo y convertirlo en puré. Unirlo al huevo y la sal e incorporar la harina.

15. PASTA DE SETAS
Hidratar setas secas, secarlas y convertirlas en puré; juntarlas con el huevo y la sal y unir la harina.

16. PASTA DE ALGAS
Hidratar algas y secarlas perfectamente, convertirlas en puré y unirlas al huevo y la sal. Incorporar la harina y trabar la masa hasta que adquiera la textura seca.

17. PASTA DE ESPECIES
Preparar el polvo de naranja, para ello cocer piel de naranja en almíbar hasta que está tierna, extenderla en una placa y secarla en el horno cuidando no se queme; cuando está fría triturarla hasta convertirla en polvo.
Guardar en un frasco y etiquetar.
Unir al huevo la sal, polvo de naranja, an?s estrellado machacado, semillas de cilantro machacadas y semillas machacadas de cardamomo.
Incorporar a ésta mezcla la harina y trabajar la masa hasta que tenga la textura seca.

18. PASTA DE C?TRICOS
Mezclar huevo, sal, ralladura de limón, polvo de naranja y unas gotas de zumo de limón, añadir la harina y trabajar hasta lograr una masa de textura seca.
Extender la pasta con la míquina o a mano hasta quede muy fina y cortarla.

PASTA DE CITRICOS
Ingredientes
? 100 gr de harina
? Sal (10 gr)
? Ralladura de limón (secarlo)
? Ralladura de naranja (secarlo)
? Zumo de limón
? 1 huevo entero

Elaboración

Cogemos la corteza de naranja y de limón, las rallamos y las dejamos secar. También exprimimos un limón. Una vez lo tenemos hecho, incorporamos las ralladuras y el zumo al huevo y lo movemos un poco.

A parte mezclamos la harina con la sal e incorporamos la masa de huevo con las ralladuras y el zumo. Se trabaja un poco y lo dejamos reposar.

El huevo no hay que batirlo antes de echarlo.
La pasta fresca no se puede congelar, ni se puede guardar de un día para otro. Se ha de consumir el mismo día.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

azul
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Mensaje por azul » 03 Dic 2007 19:48

:o :o :o :o que montón :plas: :plas:

espero hacer pasta fresca este puente :up: :up:

gracias guapa :beso: :beso: :beso:

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