Mensaje
por samy » 03 Dic 2007 21:23
Espero que te sirva
MARINADA PARA CARNES
Ingredientes
? Vino blanco, jerez o co?ac
? Aceite
? Verduras laminadas: cebolla, zanahoria, puerro, apio, ajo
? Rodajas de limón
? Especies: pimienta en grano, clavo, enebro, tomillo, romero, laurel, canela en rama, orégano y pimentón
? Setas secas
? Sal (sólo para cerdo)
? Agua (sólo para piezas grandes c**o pata)
Preparación
Unir todos los ingredientes en un recipiente amplio e introducir las piezas de carne.
Dejarla el tiempo que indique la receta volteando la carne de vez en cuando.
Nota
Para carne de caza sustituir el vino blanco, jerez o co?ac por vino tinto y añadir además unas gotas de vinagre.
Para alargar el tiempo de conservaci?n de la carne en la marinada, puede hervirse y cuando está fría introducir la pieza de carne