Pregunta sobre la Leche fermentada:

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lorenitta
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Pregunta sobre la Leche fermentada

Mensaje por lorenitta » 03 Dic 2007 22:22

Hola, alguien sabe donde conseguir leche fermentada en Barcelona??? me habían dicho que en el mercadona, pero he ido hoy y lo han quitado porque nadie lo compraba. Snif, snif.
Alguien sabe donde lo puedo encontrar por Barcelona???

Muchas gracias

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 Dic 2007 07:22

Yo nunca la he visto en Mercadona y eso que voy casi todos los dias.

Te refieres a leche fermentada o a nata fermentada

La leche fermentada se elabora agregando a la leche Streptococcus lactis a la leche dejandola a una temperatura entre veinticinco -veintiocho grados entre quince y veinte horas.

Pero si o tienes las bacterias solo has de dejarla a temperatura ambiente (ahora aunque no tenemos veramos tenemos la calefacci?n ) durante un dia. Se nota que esté, cuando la capa amarillenta de la superficie no se mueve.

Si usas leche pasterizada pon en el borde (superficie) un trocito pequeñito de pan que luego quitar?s cuando vayas a usar sin remover la leche.

No preparar cuando haya tormenta o va a haberla.




Pero lo que si había en Mercadona es cr?me fraiche, quees nata fermentada es decir un tipo de nata ?cida .? No te referir?s a esta?

lorenitta
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Mensaje por lorenitta » 04 Dic 2007 09:10

No es nata fermentada (cr?me fraiche) es leche fermentada, de tipo kefir o algo así.
Me han dicho que la marca que había antes en el mercadona era Laban.
Y que la vendían en envases de un litro.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 Dic 2007 12:55

aH! laban, yo pensaba que te referias a la leche fermetada alemana, Dickmilch o Sauermilch, que se utiliza en repostería y no al laban o yogurt árabe.

lorenitta
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Mensaje por lorenitta » 04 Dic 2007 13:56

:nodigona:
Es verdad, tienes razón con lo del yogur árabe.
Es que me dijeron que era leche fermentada de la marca laban, pero ahora he descubierto que son dos cosas totalmente diferentes.
Hoy he encontrado kefir de la marca bio (q creo q es lo mismo, no?).
Muchas gracias por las aclaraciones y un besote

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 Dic 2007 15:09

No, no es lo mismo, el laban es un simple yogurt ( Laban es yogurt en árabe) los musulmanes suelen beberlo con sal a esta bebida la llaman Laban Ayran o simplemete Ayran c**o e Turquña y el kefir de leche es la leche fermentada con el falsamente llamado hongo de kefir.

El sabor es difetente y el kefir lleva incluso un mínimo de alcohol por lo que los musulmanes no deben de beberlo.

lorenitta
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Mensaje por lorenitta » 04 Dic 2007 17:50

:o jo, cuánto sabes!!! comparada conmigo q debo parecer una ignorante... :nodigona:

Bueno, entonces he encontrado lo q buscaba, no? xq he encontrado kefir y según lo que me dices es la leche fermentada, no???

Ya sí a Quién preguntarle cuando tenga más dudas!!!
Muchas gracias wapa!!! :wink:

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