Dal o dhal ( lentejas version hind? monaguillizadas) (foto):

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monaguillo
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Dal o dhal ( lentejas version hind? monaguillizadas) (foto)

Mensaje por monaguillo » 04 Dic 2007 22:36

Remojamos las lentejas dependiendo de su variedad y una vez listas las escurrimos. Hacemos un sofrito a base de cebolla ,pimiento rojo y verde , ajo y jengibre ( c**o siempre las verduras al gusto de cada uno) , hasta que este muy bien fondeado, en ese momento añadimos unos tomates rallados( muy abundante) y dejamos que se frian un par de minutos; por ultimo una hoja de laurel, curry de madras( garam masala...o mezcla a nuestro gusto) , las lentejas escurridas y revolvemos todo muy bien para que se pringuen del sofrito... dejamos haciendose el conjunto 2-3min mas y añadimos leche de c**o hasta cubrir ( lo ideal es hacerlo con leche de c**o totalmente, pero podemos hacerlo mitad y mitad con caldo de verduras , pollo o marisco segun el acompañamiento que vayamos a usar). La leche de c**o le va a dar ese "aquel" tan particular ademas que conseguira un resultando final supercremoso.

Cocinamos el conjunto a fuego lentisimo, removiendo de vez en cuando para evitar cristos.... En el momento final rectificamos de sal.

Para aprovechar el buen rollo que tienen las legumbres y el curry con los mariscos, me he decidido a acompañar este plato con una especie de minibuñuelos de langostinos. Ya sabeis.... cebolla,ajo, cilantro,langostinos picados, huevo y harina.... dejamos reposar la masa y freimos....

Por ultimo hacemos un aceite de langostinos del rapidito.... presionamos las cabezas para que "echen to lo malo" , le ponemos unas gotas de vinagre, aceite, punto de sal y pimienta , removemos bien y listo.

Emplatamos las lentejas ( tienen que quedar muy cremosas ), un par de bue?uelos, y cortamos con el aceite de marisco y unas gotas de leche de c**o..... hojitas de oregano y a comer.



Imagen



Un plato para los que buscan otro tipo de sabores.... digamos mas exoticos!.... para los demas.... brik de la nata mas ligera que encontreis, y caldo de marisco....
Para evitar la "freetanga", pelais los langostinos y los añadis al guiso picados en 2-3 trozos unos 4-5 minutos ( depende del tamaño claro...) antes de terminar el guisote....

Asique nada , esta es mi version de este plato hind?, que puede admitir todas las variantes que querais.... desde ese chorrito de limon, pasando por la nata, por la mezcla de espacias que mas nos guste.... etc etc etc....





Mas fotos y detalles en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... rueno.html

Abracitos con mantita....!

maccarena
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Mensaje por maccarena » 05 Dic 2007 08:59

Monaguillo,hay q probar sabores nuevos,imaginate si enseñamos a un indu,un cocido madrile?o,je je. Y hasta estaran buenas, es "broma" :beso: :beso: :beso:

laflor
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Mensaje por laflor » 05 Dic 2007 11:35

Pues por probar que no quede, lo dejo para las post-fiestas y a seguir probando cositas nuevas, muchas gracias :plas:

monaguillo
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Mensaje por monaguillo » 05 Dic 2007 15:33

visto que hay gente a la que si le interesan otro tipo de comidas .... en breve subire algun platillo mas de comida hindu, que por cierto es una de mis preferidas...... aunque hay que echarle "cohone" a algunas recetas jeje...


mil gracias por los comentarios chicas...!!

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 05 Dic 2007 22:02

hola monaguillo......................ainssssssss ya toy vestida para la ocasión ...............vete sacando el plato de la nevera que aparezco ahí en menos de no :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Imagen


un saludo :beso:

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