Masa de crepes??????:

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Mey
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Masa de crepes??????

Mensaje por Mey » 19 Abr 2005 16:56

Alguien me puede decir c**o se hace la masa de los crepes, pero sin thermomix.
Muchas gracias
.

pepa
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Mensaje por pepa » 19 Abr 2005 17:09

TE PONGO ESTA QUE PUSO ANGELES-ARGENTINA

Masa de crepes

harina 100
cacao amargo 30 gr
sal pizca
azucar 30 gr
leche 400 cc
huevos 3
crema de leche 100 cc (nata)

Relleno

helado de crema americana 300 gr (no se en otros paises
c**o se llama)

Salsa

damascos en almibar 1lata
jugo de 1/2 limon
gin 30 cc (u otro licor)

tiras de cascas de naranjas blanqueadas (para atar los paquetitos)

Colocar en un bowl la harina, el cacao amargo, una pizca de sal, el azucar, todo tamizado, agregarles los huevos y una parte de la leche (1/3 parte aproximadamente) , mezclamos muy bien, el cacao tiende a formar grumos por eso es necesario batir bien y no agregarle el resto de la leche hasta que la masa este bien lisa, agregamos el resto de la leche y la crema, unimos.
Dejamos descansar en la heladera, c**o minimo 2 horas, maximo 24 horas.

Esta masa no lleva manteca fundida, lleva crema de leche que le da mas humedad.

Para poder hacer estos paquetitos con los crepes, necesitamos una sarten de 26 o 28 cm de diametro aproximadamente.

Lo hacemos de la manera habitual , O.Gross, recomienda pincelar la sarten con manteca clarificada.

Cocinamos los crepes de un solo lado, si queremos hacerlo de los dos lados, al darlo vuelta solo lo dejamos unos segundos, retiramos y apilamos, tapamos para que no se sequen.

Armado de los paquetitos: tenemos en el freezer (congelador) bochas de helado ya armadas, las colocamos en el centro de cada crepe y formamos un paquetito, lo sujetamos para conservar la forma con tiras de cascara de naranjas blanquedas en agua con sal, 2 o 3 veces, luego pasamos por almibar para que queden apenas transparentes; no deben estar acarameladas porque no podriamos trabajarlas.

Salsa de damascos: colocamos en la licuadora los damascos, el 1/2 jugo de limon y el gin, licuamos.

Presentamos el paquetito de crepe y rociamos con la salsa.

Otro relleno puede ser crema chantilly y frutillas...o lo que nos guste.
Tambien podemos variar la presentacion, sino queremos hacer "paquetitos",hacemos c**o pa?uelitos o doblamos en dos, eso va de acuerdo a nuestro gusto.

ESPERO QUE TE SIRVA. UN SALUDO

Bachi
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Mensaje por Bachi » 19 Abr 2005 22:48

Yo tengo esta receta, a mi me la dieron unos amigos franceses, que tenían mucho vicio haciendo creps.
- 4 huevos
-4 vasos de agua de harina
- 1 tap?n de azúcar avainillada
- leche

tiene que quedar una testura de unas natillas.
Si se quiere se añade un poco de co?ac o rpn o limón rallado.

Creps salados:
- 4 huevos
- 4 vasos de agua de harina
- 1/2 vaso de aceite
- sal y leche.

Espero haberte servido de ayuda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 20 Abr 2005 16:29

yo te pongo estas,son recetas Malague?as

MASA PARA CREPES


INGREDIENTES
250 gr. de harina
? litro de leche
3 huevos
2 cucharadas soperas de aceite
sal

Elaboración
Mezclar la harina con la leche hasta obtener una crema fluida y sin grumos. Esta operaci?n puede hacerse a mano, con batidora de varillas o con procesadora de alimentos.
A la mezcla de leche y harina se le añaden los huevos batidos, el aceite y una pizca de sal. La masa se dejara reposar de 1 a 2 horas en un lugar no muy caliente.
Para freírlas, se unta la sartén con un poco de mantequilla (o aceite), con ayuda de un pincel, y se vierte la pasta procurando que quede una capa delgada. Se deja dorar por un lado y se le da la vuelta, despegando primero los bordes con un tenedor. existen aparatos especiales para confeccionar las cr?pes con los cuales se sigue b?sicamente el mismo proceso.

CREPES DE NARANJA


INGREDIENTES
130 gr. de harina
50 gr. de azúcar
50 gr. de sal fina
3 huevos
40 gr. de mantequilla
350 gr. de leche
6 cucharadas de Grand Marnier
Ingredientes del relleno
2 naranjas
1 cucharilla de azúcar
20 gr. de mantequilla
1 copa de brandy

ELABORACI?N
Elaboración de las crepes (pasta)
Batimos los huevos con el azúcar, la sal y la leche. Luego añadimos poco a poco la harina y batimos con cuidado de que no se formen grumos.
Untamos con mantequilla una sartén de unos 18 cms de diámetro. Vertemos pasta suficiente para cubrir el fondo. Movemos la crepe para que no se pegue. Cuando está dorada por un lado le damos la vuelta para que se dore por el otro.
Elaboración del relleno
Pelamos las naranjas y las cortamos en loncha. Con ellas rellenamos las crepes. En una sartén con mantequilla flambeamos el brandy y posteriormente incorporamos la crepe.

CREPES CON MANZANA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 ? 4 manzanas
1 limón
3 cucharadas soperas de azúcar
1 chorrito de aceite
40 gr de mantequilla
50 gr de azúcar semirrefinado
Salsa de las crepes
150 gr de harina
1 huevo
2 pizcas de sal
3 ? 4 dl, de leche
2 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas soperas de co?ac

ELABORACI?N
En una ensaladera, mezclar la harina, la sal, el huevo, el aceite y el co?ac. Mover con una cuchara de madera para formar una masa sin grumos y agregar la leche. La masa tiene que quedar bastante liquida, con una consistencia parecida a la de las natillas. Dejar en reposo por lo menos una hora.
Con un cuchillo de punta, quitar el corazón de las manzanas. Pelarlas y cortarlas en rodajas (3 ? 4 mm.). Ponerlas en un cuenco grande, espolvorearlas con azúcar y rociarlas con zumo de limón. Dejarlas macerar durante una hora, dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien empapadas. Escurrirlas y añadir el zumo de la maceración a la masa.
Verter un chorrito de aceite en una sartén y calentarlo mucho. Mover la sartén para que se distribuya el aceite por todo el fondo. Escurrir en un taz?n lo sobrante (que se volverá a utilizar en la próxima crepe) y, con un cazo, verter un poco de masa. La masa tiene que quedar bien repartida en el fondo. Colocar en cima 2 ó 3º rodajas de manzanas y cubrir otra vez con masa. Esperar que se cueza, sin dejar de mover la sartén para que no se pegue. Cuando se haya frito por un lado, darle la vuelta, llevéndolo hacia el borde y haci?ndolo saltar con un movimiento rápido. Dejar que se haga por el otro lado y sacarlo en un plato. Repetir la operaci?n hasta que se acabe la masa.
Echar en una sartén la mantequilla y el azúcar semirrefinado, y, una vez derretido, pasar cada crepe en ello muy rápidamente. Servir enseguida.

CREPES DE HUEVO, DE ESPÁRRAGOS
Y DE CHAMPI?ONES


INGREDIENTES
Masa para cr?pes
Huevos
Salsa bechamel
1 manojo de espárragos tiernos
200 gr. de champiñones

Elaboración
Cuando está lista la masa para cr?pes, que se haré según se indica en la receta ?masa para cr?pes? y mientras reposa, se preparan los distintos rellenos. Para ello se hace una bechamel espesa que condimentaremos con sal, nuez moscada y una pastilla de caldo concentrado. Fuera del fuego le añadiremos dos yemas de huevo, removiendo con energ?a para que no se cuajen.

Cr?pes de huevos: se fr?e la cr?pe por un lado y se le da la vuelta; se casca entonces un huevo encima de la pasta para que cueza junto con ella. Se dobla la cr?pe y se adereza con salsa bechamel y rodajas de huevo duro.

Cr?pes de espárragos: se cortan los espárragos en trozos de unos 5 cm. y se ponen en una sartén con sal, un chorrito de aceite y unas cucharadas de agua. Se dejan cocer a fuego medio hasta que se haya evaporado toda el agua y los espárragos están tiernos. Se fríen las cr?pes y se rellenan con bechamel y espárragos, dobl?ndolas para presentar a la mesa.

Cr?pes de champiñones: se limpian y cortan los champiñones en laminas delgadas y se roc?an con zumo de limón. Se fríen en sartén antiadherente con muy poco aceite durante unos minutos. Se fríen las cr?pes y se rellenan con salsa bechamel y champiñones, dobl?ndolas por dos lados, c**o una tortilla francesa.

Se calcularan dos cr?pes por comensal. se sirven sobre un lecho de lechuga. Las cr?pes permiten multitud de variantes con rellenos de carnes, pescado y verduras.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 20 Abr 2005 16:36

Yo hago esta, y es simplemente mezclarlo todo y listo

FRIXUELOS (de comoju)

* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* 300 cl. de leche
* 3 huevos
* 1 chorr?n de an?s (opcional)

Mey
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Mensaje por Mey » 21 Abr 2005 16:37

Mmmmmuuuuummmmmm que buena todas.
Much??????????simas gracias a todas.

:beso:

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