c**o suele ocurrir con la cocina folcl?rica, existen muchas versiones. Aquí te ense?o una muy sencilla, pero que está de toma-pan-y-moja.

Ingredientes
300 gr seitún (mejor si es poroso)
1 vaso de tomate natural triturado
1/2 vaso de vino tinto
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Romero
Nuez moscada
Azúcar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
En una olla con dos cucharadas de aceite pocha los ajos y la cebolla picados. A?ade el seitún cortado en trocitos y remueve unos minutos hasta que se dore un poco. Echa el tomate, que puede ser envasado o hacerlo tú rallando tomates naturales pelados, el vino, la hoja de laurel y una pizca de cada especia. También se le echa media cucharadita de azúcar para que el tomate no resulte tan ácido. Remueve con cuidado para que todo quede bien repartido, tapa y deja cocer a fuego bajo hasta que el tomate está frito y la carne, es decir el seitún, jugoso. Esto puede llevar entre 30-40 minutos.
Sirve muy caliente acompañado de patatas cocidas, fritas o hechas puré, según prefieras, y pan recién hecho.
Variante
Si te gusta la salsa más homogénea y sin tropezones, debes dorar la cebolla y los ajos lo primero, añadir seguido el tomate con las especias y el vino y pasar por la batidora. Dora el seitún y echa la salsa para que cueza todo junto, igual que la versión anterior.