Te dejo una más.
SOLOMILLO EN HOJALDRE
Ingredientes
? Aceite
? Solomillo en una pieza de cerdo
? Co?ac
? Masa de hojaldre
? Pur? de manzanas o champiñones laminados
? Foie
? Sal y pimienta
? Yema de huevo diluida con unas gotas de agua
Preparación
En una sartén con aceite caliente saltear la carne para cerrar los poros, dejar que se cocine un poco y reservar hasta que está ligeramente fría
Retirar la carne y en el mismo aceite saltear los champiñones hasta que están tiernos, regar con co?ac y flamear. Dejar enfriar
Extender la masa de hojaldre, poner un lecho de champiñones y unos trozos de foie, colocar la pieza de carne encima y enrollar sellando los extremos con agua.
Colocar el hojaldre relleno (con la juntura en la parte de abajo) en una bandeja de horno, pintar la superficie con la yema de huevo y con los restos de hojaldre hacer unos adornos.
Refrigerar, más o menos, durante 1 hora.
Llevar la bandeja al horno, durante 15-20 minutos a 180º.
Servir acompañado de puré de manzana o bolas de puré de patata o cebollitas glaseadas o champiñones salteados.
Nota
Puede sustituirse el solomillo de cerdo por uno de ternera; en éste caso se diré que es SOLOMILLO WELLINTON y tardaré más tiempo en hacerse
En lugar de envolver un trozo entero de solomillo en el hojaldre, se puede cortar la carne en raciones antes de envolverla.
Las ventajas de envolver en hojaldre una pieza de carne son que ésta no se reseca tanto durante su cocción y aumenta la raci?n del plato aunque el hojaldre puede quedar mojado