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por marijose » 21 Abr 2005 23:19
TARTA DE FRUTAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 laminas de hojaldre
2 melocotones en almíbar
2 kiwis
1 racimo de uva negra
1 granadina
1 mandarina
para la crema pastelera
2 vasos de leche
250 gr de azúcar
6 yemas de huevos
Elaboración
Desenrolla y coloca las láminas de hojaldre en una placa de horno, p?nchala con un tenedor y horn?alo 15 minutos. Pela y corta las frutas en rodajas y medias lunas.
Prepara la crema pastelera: Quema 50 gr de azúcar, añade las yemas mezcladas con el azúcar restante y la leche fría y cu?celo, al baño maría, hasta lograr una crema espesa.
Pon una capa de hojaldre c**o base, vierte y esparce la crema pastelera, túpala con una capa de hojaldre, coloca las frutas en tiras y abrillanta con la gelatina.
TARTA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
5 huevos
170 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
Un poco de mantequilla
Un poco de canela en polvo
Una manzana verde
Melocotún en almíbar
ELABORACI?N
Untar un molde con mantequilla. Separadas las claras de las yemas, se baten éstas con el azúcar hasta que se disuelva. Después se añaden la ralladura del limón, la almendra molida y la canela. Mezclarlo bien. Luego se montan las claras a punto de nieve y se agregan a la mezcla poco a poco. Verter la mezcla en el molde y hornearla a 170 grados durante media hora más o menos. Pinchar con una aguja hacia el final del tiempo para verificar si está a punto, lo cual suceder? cuando la aguja salga seca. Por último, se vuelca la tarta sobre una bandeja y se adorna con una corona de medias lunas de manzana y una flor central de melocotún.
TARTA DE GALLETAS----
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
20 galletas rectangulares
200 gr de crema de cacao
2 cucharadas de chocolate en polvo
1 vaso de leche
3 cucharadas de mermelada
100 gr de nata montada
200 gr de chocolate de cobertura
Elaboración
Las galletas se mojan brevemente en leche, a la que se habrá añadido un poco de chocolate en polvo y se colocan en una bandeja rectangular.
Se untan con crema de cacao y se forman varias capas, alternando las untadas con crema de cacao y las de mermelada.
Con el chocolate de cobertura se prepara un chocolate espeso con el que se cubre la tarta antes de meterla en el frigor?fico, donde deber? permanecer ocho o diez horas. Pasado este tiempo, se decora con la nata y se sirve.