Aqui te pongo dos recetas de mejillones, haber si te van bien :
- Mejillones gratinados
Lavar bien los mejillones y hacerlos abrir al vapor. Poner en un bol mantequilla blanda, perejil cortado finisimo y ajo muy, muy picadito, mezclar bien y poner un capa encima de los mejillones a los cuales se le ha quitado una concha y ponerlos al momento de irlos a comer unos minutos al horno bajo el grill hasta que la mantequilla se derrita. Son buenisimos asi.
- Mejillones con cebolla blanca
Aqui se hacen muy amenudo acompanados con patatas fritas
- Mejillones
- 4 cebollas blancas
- 40g de mantequilla salada
- Perejil, laurel y tomillo
- ajo
- pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- Limpiar los mejillones y lavarlos
- cortar las cebollas finitas y ponerlas en una sarten con 20g de mantequilla y hacerlas sudar unos 4 minutos mas o menos, anadir el perejil cortado finamente, las hojas de tomillo y remover todo, poner despues una cuchara de harina, sal y pimienta. Mezclar todo y poner medio vasito de vino blanco para diluirlo todo.
- poner los mejillones en una cazerolla con 2 hojas de laurel, un diente de ajo cortadito y aun un poco de perejil y el otro trozo de mantequilla 20g
- En la cazuela poner el contenido de la sarten sobre los mejillones.
Poner a cocer todo, a fuego bastante vivo mezclando todo para que todos los mejillones se puedan abrir.
Cuvrir la cazuela y cuando todos los mejillones estan abiertos anadir el resto del vino blanco y remover. Servir caliente.
Bon app?tit !