Cuando no sepais que hacer con el pan duro.....
100 gr de pan duro
100 ml leche
1 cucharadita de mantequilla
ralladura de medio limon
1 cucharadita de co?ac
pasas o fruta escarchada
1 cucharada sopera de azucar (podeis ponerle más o menos al gusto)
(para las cucharadas de mantequilla y co?ac hay que utilizar las pequeñitas de café, equivale más o menos a 5ml)
Hay que utilizar un molde de aluminio, tiene que ser uno que se pueda cerrar con tapa, son moldes tipo fiambrera con dos pesta?itas por los lados para dejarlo bien cerrado.
En el molde se quema un poco de azucar en el fuego para caramelizarla y se mueve el molde para extender el caramelo por las paredes del molde.
Se mezcla bien el pan, leche, azucar, mantequilla, ralladura de limon y co?ac, hasta que el pan quede bien empapado y deshecho, si no quereis mancharos las manos podeis utilizar un tenedor, pero no lo batais que quedaría demasidado disuelto.
Se echan las pasas o fruta y se remueve con un tenedor.
Se vuelca todo esto en el molde (que ya tiene el azucar caramelizada).
Se pone en la olla express y se cubre hasta la mitad del molde con agua. Se cierra bien la olla, cuando empiece a hervir se deja media hora al mínimo.
Bueno, cuando lo saqueis y se enfríe solo queda volcarlo sobre un plato para que quede del aspecto de el de la foto, bueno, el de la foto no lleva pasas porque a mi hija no le gustan....
