ya tengo mi nueva...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 22 Abr 2005 08:54

comoju escribió:Claro que la gofrera te sirve para hacer las Tortitas, pero además aqui te pongo unas recetas que salen bien, PERO no vayas pensando que son c**o los gofres que compras en la calle

GOFRES

* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar

Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.

NOTA: De Iria Castro



GOFRES

* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela

Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.

muchas gracias cova por las recetas las guardo c**o un tesoro, :wink:

una duda la gofrera viene con varias temperatras, a q temperatura hay q ponerlos????

:beso: :beso: ender

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 22 Abr 2005 08:58

irutxu escribió:
enderthorne escribió:
irutxu escribió:yo tb me la compre y en casa cada vez q hago gofres se ponen las botas :lol::lol:

al principio se kejaban " jooo q finitos son los gofres" pero los jodios no dejan ni una :evil: y encima tengo q hacer dos o tres veces la masa pq .. joer c**o comen !! :evil:

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol:

a ver yo tengo miedo a empezar por q seguro q me va a pasar lo mismo

porfa!!!!! `pasame la receta q utilizas :nodigona: :nodigona: :cry: :cry: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: ender
justo la segunda q te ha dado Cova :lol:
se la copie a ella :beso: :beso: :beso:

muchas gracias a ti tb iru!!!!! :beso:

la misma dura a q temperatura los pones???? y el tiempo ya veo q cova los deja 5 minutos!!!

y las tortit así????? tiempi y temperatura???

:beso: :beso: ender

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2005 10:45

Yo la pongo al máximo de temperatura, y el tiempo........ lo vas tú viendo.

Sólo date cuenta de una cosa. c**o lleva levadura, CRECENNNNNN, así que no pongas demasiada cantidad de masa, pues se te desbordaré sino por los lados.

Y nos contarés :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 22 Abr 2005 12:15

comoju escribió:Yo la pongo al máximo de temperatura, y el tiempo........ lo vas tú viendo.

Sólo date cuenta de una cosa. c**o lleva levadura, CRECENNNNNN, así que no pongas demasiada cantidad de masa, pues se te desbordaré sino por los lados.

Y nos contarés :beso:
muchas gracias

otra duda!!! la levadura pones la de hacer el pan, vale la normal la de royal de de toda la vida???

:beso: :beso: ender

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Abr 2005 12:48

yo lo pongo a tope y no se decirte el tiempo... :duda: creo q rondara los 3-4 min .. por ahi :duda:
levadura royal

:beso: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 22 Abr 2005 13:04

irutxu escribió:yo lo pongo a tope y no se decirte el tiempo... :duda: creo q rondara los 3-4 min .. por ahi :duda:
levadura royal

:beso: :beso: :beso:
muchaass gracias!!!! eres un solete!!! :wink:

:beso: :beso: ender

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Abr 2005 13:09

enderthorne escribió:
irutxu escribió:yo lo pongo a tope y no se decirte el tiempo... :duda: creo q rondara los 3-4 min .. por ahi :duda:
levadura royal

:beso: :beso: :beso:
muchaass gracias!!!! eres un solete!!! :wink:

:beso: :beso: ender
:dientes: ya me has levantado el animo :dientes:

:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2005 13:12

enderthorne escribió:otra duda!!! la levadura pones la de hacer el pan, vale la normal la de royal de de toda la vida???

:beso: :beso: ender
Depende de la receta

En la primera ya ves que pone la de hacer pan, pero en la segunda la de Royal de toda la vida c**o tu dices :D

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 23 Abr 2005 09:37

comoju escribió:
enderthorne escribió:otra duda!!! la levadura pones la de hacer el pan, vale la normal la de royal de de toda la vida???

:beso: :beso: ender
Depende de la receta

En la primera ya ves que pone la de hacer pan, pero en la segunda la de Royal de toda la vida c**o tu dices :D
te tomo buena nota, muchas gracias

:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados