MI ARROZ DE VERDURAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00
MI ARROZ DE VERDURAS

Mensaje por camarona » 10 Abr 2005 20:38

MI ARROZ DE VERDURAS

-Ingredientes:

-100 gramos de guisantes de lata
-100 gramos de tomate natural despepitado y picado.
-100 gramos de habitas baby
-100 gramos de champiñones parisinos.
-1 pimiento rojo
-100 gramos de zanahoria
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 puerros
-100 gramos de judias verdes
-100 gramos de calabaza
-1 nabo
-2 berenjenas
-1 calabacín
-1/4 de repollo
-Arroz largo
-Pimentún o colorante
-Sal

-Primera etapa: hacemos un caldo con: las berenjenas, la calabaza, el nabo, el repollo, la cebolla. Dejamos reducir hasta tener más o menos 3 litros de caldo. Colar y reservar.
-Segunda etapa: picar en cubitos las zanahorias, las judias verdes. Cocer con caldo hasta que queden tiernas.
-Hacer un sofrito en la paellera o en una cacerola honda, con aceite de oliva extra: se empieza picando el ajo y los puerros. Cuando
están dorados, se añade el pimiento rojo y el calabacín picado (si usamos pimiento morr?n, añadir tambiénel caldo), y posteriormente las zanahorias y las judías verdes. Seguidamente, el tomate y se dan unas vueltas para que se mezclen los sabores.
-Se añade el arroz y se le dan unas vueltas para que se impregne bien.
-Se añade el doble de volumen de caldo que de arroz, poniendo tambiénel caldo de los champiñones si son de lata. Añadir el colorante. Rectificar de sal.
-A la mitad de la cocción, poner los guisantes, las habitas y los champiñones. c**o no es una "paella", se puede mezclar sin problemas. Poner más caldo si se necesita.
-Terminar la cocción y servir más bien caldoso. Si nos gusta, rociar con limón en el último momento.

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 10 Abr 2005 20:40

Muy rica,queda anotada.

Gracias.

:beso: :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Abr 2005 10:25

me encanta ela rroz con evrduras, yo tambien le pongo uan latica pequeña de champis y otra de maiz tierno. :up:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 23 Abr 2005 11:34

:up: Que rico tiene que estar, yo tambiénhago arroz con verduras pero de otra forma, me inventú la receta sobre la marcha un día que se me iban a estropear unas verduras y salió tan rico que desde entonces lo hago así :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados