Me gusta mucho la escudella,



Me podriais pasar una recetilla,que no fuera muy complicada.

es que soy un poquillo novata

Pero estoy aprendiendo mucho con este foro tan fantastico.


gracias a todos




marijose escribió:Escudilla Catalana
Ingredientes
600 grs. de carne de buey ( posta paleta )
500 grs. de gallina
200 grs. butifarra catalana blanca
200 grs. butifarra negra
200 grs. tocino magro
1 pata de cerdo
200 grs. garbanzos
8 zanahorias
12 patatas pequeñas
2 ramas de apio
hojas de repollo
sal a gusto
para hacer la pelota:
300 grs. carne de ternera molida
300 grs. carne molida de cerdo magra
2 huevos
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
leche
harina
sal y pimienta
pizca de canela
1 cda. perejil
15 grs. de pasta gruesa
Preparación
Este es un cocido básico de la cocina catalana. El ingrediente más caracter?stico es la pelota que se cuece dentro del caldo. Remojar los garbanzos de un día para otro en agua con sal. En una olla con agua cocinar carne de buey, gallina, tocino, pata de cerdo, apio, zanahoria y garbanzos. Sazonar y cocinar por aproximadamente 2 horas. A la mitad de la cocción incorporar el repollo. La pelota se prepara mezclando las carnes con los huevos, ajos, perejil pan y canela. Ligar si es necesario con un poco de leche. Dar forma de rollo alargado. Enharinar y agregar a la olla junto a las butifarras y papatas peladas. Cocinar 30 minutos. Colar el caldo y en él cocinar la pasta. Servir la sopa y luego la escudilla.
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TAMBIEN HE ENCONTRADO ESTA,QUE VEO QUE LAS DOS QUE TE HE PUESTO SON IGUALES![]()
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