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por rosadepitimini » 17 Dic 2007 10:23
Aquí esté...
En 1971, con KFC ya fuera de su control, el Coronel Harland Sanders fue
requerido por los nuevos propietarios de la compañía, la Compa?ia Heublein, con una receta de una versión más crujiente del famoso pollo frito. El departamento de marketing decid? que querían llamar al producto "La nueva receta del Coronel Sanders" pero el Coronel no tendría nada que ver con ella. El severo y obstinado fundador de la compañía que había criticado p?blicamente los cambios a sus f?rmulas secretas (en una entrevista en un peri?dico había llamado "pasta de empapelar" al puré de patatas revisado) rechaz? permitir el uso de su nombre en el producto. Dado que el Coronel era un importante componente del plan de marketing de la compañía, KFC le tranquiliz?. El nuevo pollo seráa denominado más adecuadamente c**o "Extra Crujiente" y las ventas fueron c**o para chuparse los dedos.
Ahora ya puedes reproducir la sabrosa y crujiente textura de reboce del original con un proceso de adobado similar al usado por la gran cadena de comida, seguido de un baño de doble capa. A diferencia de la copia del pollo de la receta original, que es cocinada a presi?n en aceite, esta versión es sencillamente muy frita.
1 Pollo completo para freir, cortado.
De 6 a 8 tazas de manteca vegetal
Adobado
4 tazas de agua
1 cucharada de sal
Media cucharilla de MSG
(Nota del T: al final del texto explica que "MSG es glutamato de Monosodio, la forma s?lida del aminoácido que se encuentra en muchos vegetales. Puede encontrarse en tiendas, en la secci?n de especias, con el nombre comercial de Acent, potenciador del sabor. MSG es un componente importante de muchos productos de KFC).
Rebozado
1 huevo batido
1 taza de leche
2 tazas de harina
2 cucharillas y media de sal
3/4 de cucharilla de pimienta
3/4 de cucharilla de MSG
1. limpiar la piel y la grasa de los trozos de pollo. Precalentar una freidora a 180º . (350 grados Farenheith).
2. Mezclar en agua, la sal y media cucharilla de MSG para el rebozado en un bol grande. Añadir el pollo al bol y dejarlo reposar 20 minutos. Revolverlo un par de veces mientras se va adobando.
3. Mezclar el huevo batido y la leche en un bol mediano. En otro bol mediano, mezclar el resto de ingredientes del rebozado (harina, sal, pimienta y 3/4 de cucharilla de MSG).
4. Cuando el pollo se halla adobado, pasar cada trozo a toallas de papel para que se pueda secar el exceso de líquido. Trabajar con un trozo cada vez, primero rebozar el pollo con la mezcla seca de harina, luego con la mezcla de huevo y leche y de nuevo en la harina. Asegurarse de que cada trozo se reboza muy generosamente. Amontonar el pollo en un plato o bandeja para el horno hasta que todos los trozos hayan sido rebozados.
5. Meter el pollo, un trozo de cada vez, en el adobado caliente. Freir la mitad del pollo de una vez (cuatro trozos) durante 12 a 15 minutos o hasta que quede dorado. Deberías asegurarte de darle la vuelta durante el proceso para que cada trozo de cocine de forma homogénea.
6 Sacar el pollo a un grupo de paños de papel de cocina para que seque durante unos 5 minutos, antes de servir.