Me presento con tartaletas manzana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 18 Dic 2007 12:05

YANGO escribió:Gracias por los aminos :) :) :) :)

Los ingredientes:
1 paquete de obleas la cocinera (la proxima vez hare tambiénla masa, que un compa?ero del curro me a dixo c**o la haceél)
1 manzana (grande)
mermelada de albaricoque
Para la crema :
1 huevo
40gr de harina maizena
500ml de leche
100gr de azucar
1 ramita de canela

Preparación de la crema:
Ponemos 300ml de leche en un cazo con la ramita de canela a fuego lento, con los 200 ml templados mejor que frio, mezclamos la maizena el azucar y el huevo ya batido, añadimos al resto de la leche. Con una cuchara de palo movemos para que no se pegue cuando cuaja ya esta lista.

Preparación y montaje de las tartaletas:
Puse las oblas en los moldes, un par de minutos en el horno a 180C?
Sacamos y añadimos la crema
Pelamos y cortamos la manzana en trocitos y los ponemos encima de la crema
Con un pincel pintamos por encima con la mermelada de albaricoque

Volvemos a poner en el horno unos 20 minutos mas a 180C?

Las dejamos enfriar y estan listas para comer :beso: :beso: :beso:
Están muy ricas!! :plas: :plas: :plas:

Me gustaria de ser posible que nos pongas la receta de la masa que te dió tu amigo, porque resulta que aqui en B?lgica no consigo esas obleas La Cocinera que uds usan en España....y me gustaria saber hacer la masa entonces.
Mil gracias!!!!! :beso:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 18 Dic 2007 13:15

Mira mi compa?ero de trabajo me comento

Ingrediente:

2 tazas de harina
1/2 taza de aceite
1/2 taza de vino blanco
1 poco de sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta que quede toda una masa si se necesita mas harina hecharle. Cuando no se queda pegada en los dedos esta lista.
Tapar con trapo y dejar reposar 1 hora antes de trabajar con la masa

Se hacen bolitas pequeñas y con la ayuda de un rodillo se estiran, me dijo que si quiero hacer la forma redonda con la tapa del Cola Cao, lo puedo recortar.

Tanto para tartaletas, c**o para empanadillas

Espero ayudarte :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados