?podr?ais ayudarme con una tarta de hojaldre y frutas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
?podr?ais ayudarme con una tarta de hojaldre y frutas?

Mensaje por Alizu32 » 20 Dic 2007 10:41

Hola a todos/as hoy es el cumple de mi hermano y mañana viene toda la familia a cenar a mi casa y tengo una piña natural con la que me gustaria hacer un postre, hay una tarta que a veces compramos que lleva una base de hojaldre, crema pastelera y la fruta por encima que me gustaria hacer, me parece que no es muy dificil, pero no se ni por donde empezar, sabeis a que tarta me refiero?
Muchas gracias

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 20 Dic 2007 10:45

Me interesa :D

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 20 Dic 2007 11:28

No se que tarta es. Pero creo que podrias hacerla de la siguiente manera

Ingredientes:
Hojaldre congelado (para ir mas rapido)

Para la crema pastelera:
500ml de leche
40gr de maizena
80gr de azucar
1 huevo

Y la piña

Preparación:
Ponemos el hojaldre en un molde (pon un poco de aceite o mantequilla en el molde para poder desmontarlo despues)
Colocas en el horno unos 15 o 20 minutos a 170?C que quede tostadito

Para la crema pastelera:
Calentamos la leche a fuego lento, menos un vaso. Mezclamos azucar, maizena y el huevo ya batido y disolvemos en el vaso de leche "fria", cuando no queden grumitos. añadimos al resto de la leche, vamos remenando con una cuchara de palo, para que no se pegue. Esta lista cuando cuaje.

Ponemos la crema por encima del hojaldre.
Pelamos la piña y cortamos a rodajas, colocamos por encima de la crema pastelera.

Si la quieres volver a poner en el horno la tendrias que pintar con mermelada. Eso ya a gustos. Pero yo la dejaria natural tal vez un poco de azucar por encima

No se si es la receta que buscabas. Yo lo haria asi tipo tarta de manzana
:beso: :beso: :beso:
Muchas felicidades a tu hermano

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 20 Dic 2007 13:29

Mira esa esta genial , pero si algun dia te apetece pudes probar esta:

Escurre la piña y la triuras toda, coges l sobaos y los cortas a la mitad, pones una capa de ellos y encima la crema de piña, encima otra de sobaos, encima una denata montada y asi hasta terminar con una de nata. Se que es de lo mas sencillita pero fresquita no sabes bien lo rica que esta.


Imagen

Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Alizu32 » 20 Dic 2007 14:28

Muchisimas gracias a los dos, mi idea era prepararla c**o ha dicho Yago, pero tengo unos sobaos que tb me gustaria darles salida asi que muchas gracias Uxia por tu idea, esa la hago para otro dia.

ya os contare c**o me sale

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 20 Dic 2007 22:11

De nada!! me alegro que te haya gustado.

Decirte qye con melocoton tambien sale muy rica.

Pasalo bien!!


felices fiestas


Imagen

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 21 Dic 2007 12:57

Me alegro que te gustara mi idea

Si tienes alguna duda o te puedo ayudar en algo mas, me lo dices

Muchos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados