Estoy haciendo el Rosc?n y duda urgente!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00
Estoy haciendo el Rosc?n y duda urgente!!

Mensaje por sui » 03 Ene 2008 11:24

Hola, estoy haciendo el roscón en la chefo y veo que va a salir mucha masa. Hab?a pensado utilizar hoy la mitad de la masa para probarlo y reservar la otra mitad para hacer otro mañana. ¿Esto es posible? Si es así ¿cómo la conservo? ¿cómo se haréa lo de los levadosí.
Aprovecho para preguntar tambiénque si el horno lo pongo por arriba y abajo o solo por abajo. :-* Ah, y otra más...je je je qué preguntona...pero es que ponerse y....es c**o el rascar...que todo es empezar...je je je. Bueno pues tambiénquería saber cuánto dura tiernito el roscón, ?puedo hacerlos mañana día 4 para el desayuno del día 6?.
Gracias. :-*

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 03 Ene 2008 11:33

que receta vas hacer?? si es la de patissier yo siempre la hago toda .. y no sobra nada .. :lol: sobre lo de los levados la masa ya leva una vez en la maquina asi que solo necesitara otro levado con la forma ya del roscon ... el horno yo lo pongo con el calor por arriba y por abajo ... y si leva bien el roscon se conserva tierno durante varios dias .. :wink: :wink: yo en mi blog tengo echo el roscon de patissier .. en la chef ... mira en mi firma ... :wink: si tienes dudas me dices ... ok .. :up:

sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por sui » 03 Ene 2008 12:04

Bueno, muchas gracias por contestar tan rápido. Si el roscón dura tiernito haré los dos roscones. Es que prefiero hacer dos medianos o pequeños que uno grande. Hab?a pensado dejar uno normal y otro rellenarlo de nata montada.
La receta es esta, creo que la he sacado de otro foro, pero no estoy segura:
400 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de pan
3 huevos
una pizca de sal
100 gr de azucar
125 gr de mantequilla
un chorrito de agua de azahar
50 cc de leche

Se pone todo en la cubeta y programa 13. Luego se le da forma, se le adorna y se deja reposar. Luego pintar con huevo batido y hornear a 175? durante 12-15 minutos.
Ahora me ha surgido otra duda: yo he echado los 3 huevo...ahora que he leido tu receta creo que eran 2 y uno para pintar.....?tiene soluci?n?

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 03 Ene 2008 12:16

sui escribió:Bueno, muchas gracias por contestar tan rápido. Si el roscón dura tiernito haré los dos roscones. Es que prefiero hacer dos medianos o pequeños que uno grande. Hab?a pensado dejar uno normal y otro rellenarlo de nata montada.
La receta es esta, creo que la he sacado de otro foro, pero no estoy segura:
400 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de pan
3 huevos
una pizca de sal
100 gr de azucar
125 gr de mantequilla
un chorrito de agua de azahar
50 cc de leche

Se pone todo en la cubeta y programa 13. Luego se le da forma, se le adorna y se deja reposar. Luego pintar con huevo batido y hornear a 175? durante 12-15 minutos.
Ahora me ha surgido otra duda: yo he echado los 3 huevo...ahora que he leido tu receta creo que eran 2 y uno para pintar.....?tiene soluci?n?

Tranquila no pasara nada .. si ya tienes la masa sigue haciendo c**o pone la receta .. el secreto para que este tierno es el levado ... ya me contaras que tal.. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados